Юрий Романюк: Восток – дело тонкое

10 марта 2008, пн

Сегодняшнее межсезонье было как никогда богато на переходы молдавских футболистов. В главном уезжали в Россию, но были в географическом перечне и экзотичные страны. К примеру, Сирия, куда намеревался уехать полузащитник рыбницкой «Искры» Юрий Романюк.
Переход, вроде, был уже «на мази», как неожиданно Романюк вернулся. В матче против «Дачии» он вышел на замену, а против «CSCA-Стяуа» провел на поле все девяносто минут и был одним из самых активных. Но почему же все-таки сорвался переход? Об этом «М-С» спросил у самого футболиста.

– Переход не сорвался, он отложен до лета, когда у меня заканчивается контракт с «Искрой». Тогда, скорее всего, и уеду в Сирию, – уточнил полузащитник.
– Не страшно?
– Скорее, непривычно. Я был там неделю и убедился: жить в стране, где другая религия и вообще другой уклад жизни, очень непросто. Но ничего – будем привыкать.
– Из наших сейчас там кто-то есть?
– Сейчас никого, но раньше там играл Попович из «Тилигула» (о сирийских приключениях тираспольчанина «М-С» уже писал – прим. ред.).
– Сегодня ваша нынешняя команда добилась уверенной и, как показалось со стороны, довольно легкой победы над «CSCA-Стяуа».
– Не назвал бы эту победу легкой. Просто, после неудачной игры против «Дачии» ребята настроились и сделали все возможное, чтобы реабилитироваться в глазах болельщиков.
– Сегодня вы несколько раз пытались поразить цель издали, но выручал вратарь. Когда же ждать ваших фирменных голов?
– Надеюсь, в самом скором времени.

Андрей Гарштя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *