Станислав Иванов: Обидно слышать, что я не способен на большее

09 ноября 2007, пятница

Молдавский полузащитник Станислав Иванов, по всей видимости, стал основным любимчиком тех журналистов, кто вожделеет что-либо выяснить о футбольном клубе "Москва". По последней мере, в прессе его интервью возникают с завидной регулярностью – как комменты определенной игры "городских жителей", так и выражения на общие футбольные темы.
Еще одно интервью Станислав отдал корреспонденту "Чемпионат.ру", рассказав о том, как его команда пережила поражение от "Зенита" в предпоследнем туре чемпионата, о подготовке "городских жителей" к заключительному поединку сезона и о том, чего не хватило "Москве" на финише чемпионата, чтоб удержаться на "бронзовом" месте.

— Футболисты нередко шутят, что крайне важно хорошо провести первый и последний матчи чемпионата. Вам обидно из-за удаления во встрече с "Зенитом" и дисквалификации пропускать заключительную встречу сезона?
— Если б знал, что получу вторую жёлтую карточку в том моменте, конечно, не бежал так рьяно на Тимощука и в борьбу бы вступил более осторожно, тем паче что шли последние минутки встречи. А сыграть в заключительном матче чемпионата, конечно, хотелось, тем паче что фактически весь сезон провёл, выходя на поле в главном составе.
— Судя по всему, скоро ФК "Москва" ожидают серьёзные перемены. Это как-то сказывается на ситуации внутри команды и на подготовке к матчу с "Лучом"?
— Нет, все футболисты, включая дисквалифицированных игроков, которые, может быть, выступят за дубль, тренятся с полной отдачей и готовы достойно окончить сезон. Каких-либо конфигураций в отношении к делу у реальных экспертов нет и быть не может. Тем паче что теоретические шансы на медали у нас ещё остаются.
— Не слишком ли серьёзная задача стояла в этом году перед "Москвой" в чемпионате — попасть в тройку?
— На данный момент, естественно, нужно быть реалистами и осознавать, что ЦСКА навряд ли упустит возможность занять третье место. Я, пожалуй, оценю, шанс "Москвы" на третье место как один из 100. Стало быть, задачку выполнить нам навряд ли получится. Все же считаю, что сезон у нашей команды вышел хороший: мы всё время находились в высшей части турнирной таблицы, прошли чемпионат без видимых спадов и повсевременно оказывали серьёзную конкурентнсть тем ведущим русским клубам, которые на данный момент находятся в таблице выше нас. Может быть, более принципиальным исходя из убеждений турнирной стратегии был для "Москвы" даже матч не с "Зенитом", а со "Спартаком".
— Но и с "Зенитом", и со "Спартаком" — ведущими российскими клубами результата "горожанам" добиться не удалось. Почему?
— Может быть, сказался груз ответственности за итог, хотя мы старались не мыслить об этом, играть в собственный футбол. Может быть, кое-где тривиально не подфартило — это касается, сначала, поединка против "Спартака". Моментами в той встрече мы диктовали конкуренту свои условия, и забей Лопес, выйдя один на один, непонятно, вроде бы всё в конечном итоге закончилось.
— В последнее время нередко звучало: некоторые футболисты "Москвы" достигли своего потолка, и как, например, Иванов, может на равных соперничать с тем же Тимощуком. Не обидно было такое слышать?
— Естественно, грустно. Вот так заочно игроков ассоциировать нельзя. Никто не опровергает, что Тимощук — футболист неплохой, квалифицированный, а 20 миллионов за переходы просто так не платят. Но он, все же, всё-таки не Зидан. А я привык обосновывать свою состоятельность на футбольном поле и не считаю себя вначале ужаснее какого-нибудь определенного игрока.
— Какую бы оценку поставили своему клубу и себе лично за прошедший сезон?
— Команда прогрессировала, это разумеется. Не было такового, чтоб взобрались на самый верх таблицы, а позже, ужаснувшись своей смелости, свалились вниз. С нами числились все без исключения клубы, а такое отношение нужно заслужить игрой и плодами. И самое главное, даже если останемся четвёртыми — это два шага вперёд по сопоставлению с прошедшим сезоном. Что касается личных достижений и показанного мною уровня футбола — то судить тут не мне. Но всё-таки провел я весь сезон в главном составе сильного клуба, претендующего на медали, и данный факт о чём-то да гласит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *