Сергей Строенко: «Зимбру» сейчас на чемпионство не способен

16 ноября 2007, пятница

Защитник ФК «Тилигул-Тирас», игрок сборной Молдовы в недавнем победном матче против сборной Мальты, футболист, по годам старше своего тренера по сборной страны…просим любить и жаловать Сергей Строенко:

О снятии «Рапида» с чемпионата: «Для меня этот нонсенс. Странная очень ситуация. Из-за недовольства судейством «Тилигул» после каждого второго матча мог бы сниматься с чемпионата».

О противостоянии в 1/4 финала Кубка Молдавии с «Нистру»: «В футболе так бывает, когда минута расслабленности сурово наказывается. Получилось, что в течение одной минуты мы пропустили два гола и вылетели из Кубка. По сути, в Терновке игра шла до первого мяча. Мы пропустили и «посыпались». Вообще, с «Нистру» у нас лучше получается играть на выезде. Дома они играют более агрессивно, и у нас есть хорошие возможности проводить контратаки».

О том, была ли сделана стставкаа успешное выступление в Кубке: «Ничего особенного тренер нам не говорил. Особенного акцента на Кубок не было. Естественно, хотели пройти как можно дальше. Но так получилось, что мы ограничились 1/4 финала».

О бендерском «Динамо»: «Молодая, амбициозная команда. К концу года набрала ход. Результаты это подтверждают: ничья с «Зимбру» и достойная игра с «Шерифом». Считаю, что по содержанию игры, «Динамо» выше таких команда как «ЦСКА», «Политехник», «Олимпия». В четверг нам будет очень сложно с ними. Многие наши игроки мысленно уже в отпуске. Динамовцы же будут рвать и метать».

О том, будет ли борьба в этом сезоне за чемпионство: «Шериф» – безоговорочный лидер чемпионата и я сомневаюсь, что кто-то сможет ему помешать в очередной раз стать чемпионом. «Зимбру» сейчас на это не способен. Борьба будет за два и три место».

О буйном поведении некоторых фан-группировок: «В Тирасполе в этом плане всё спокойно. Буйным нравом отличаются разве что фанаты «Зимбру». У них там и с руководством клуба какой-то конфликт. Непонятное что-то происходит. Считаю, что нужно болеть за свою команду корректно, а не устраивать постоянные разборки. Повторюсь, в Тирасполе в этом плане всё тихо и спокойно».

О том, почему у «Тилигула» нет своего фан-клуба: «Это минус нашему клубу. «Тилигул» почему-то не работает в этом направлении. На наши игры приходят в основном люди, которые преданы клубу не один год. К тому же, в Терновку трудно добираться. Приходится играть при пустых трибунах. А ведь в футбол играют, прежде всего, для зрителей».

О фразе Октавио Замбрано, что «судейство является большой проблемой для «Тилигула»: «Считаю, что у нас слишком часто всю вину за поражения сваливают на судей. Да, бывает, что арбитры относятся к «Тилигулу» не совсем объективно. Но нужно думать, прежде всего, о своей игре. Нужно забивать голы, и вот если арбитр не засчитает гол, то в этом случае можно будет обвинить в поражении судью …»

О том, тяжело ли было играть с «Тирасполем» на крытом стадионе с искусственным газоном: «Наверняка, «Тирасполь» в преддверии матча с нами тренировался на этом поле. И они лучше приспособились к нему. Мы же тренируемся и играем на натуральном газоне. Переход оказался сложным. Я уже на разминке заметил, что ребятам дышится сложнее, чем обычно. Ноги подсели уже после первого тайма. На весь матч сил не хватило. Многие, просто, «поплыли». Но не примите это как оправдание нашему поражению».

О том, сможет ли «Тилигул» после зимней паузы составить конкуренцию первой пятёрке команд: «Так уж повелось, что во время зимней и летней паузы в команде происходят больше перемены. В коллектив вливаются по 6-7 человек. Этим летом в «Тилигул» приехала большая группа легионеров. За короткий срок привыкнуть друг к другу очень тяжело. Видимо, и сейчас будут изменения, ведь руководство явно не устраивает нынешний результат. Надеюсь, будет усиление команды. Хочу, чтобы «Тилигул» прогрессировал, а не находился там, где находится сейчас».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *