Лилиан Попеску: "Скорее всего, вернусь в "Нистру"

22 февраля 2008, пятница

Зимнее межсезонье отметилось 3-мя тренерскими отставками – тираспольский «Тилигул-Тирас» растался с Октавио Замбрано, рыбницкая «Искра-Сталь» – с Виктором Барышевым, а бельцкая «Олимпия» – с Лилианом Попеску. Увольнение Попеску оказалось, пожалуй, самым неожиданным – еще за пару дней до своего ухода 33-летний специалист активно руководил тренировочным процессом и с оптимизмом отвечал на вопросы прессы.
Руководство «Олимпии» крайне скупо прокомментировало расставанием с Попеску. Не спешил с высказываниями и наставник. Сделав трехнедельную паузу, вчера мы вновь связались с бывшим тренером бельчан.

– Лилиан, что стало причиной вашего ухода из «Олимпии»? Чья это была инициатива?
– Это была инициатива руководства.
– Мотивировка?
– По-моему, они считали меня слишком требовательным тренером. От себя же могу сказать, что если руководители клуба думают, что разбираются в футболе лучше главного тренера, ему в такой команде делать нечего.
– Сейчас вы находитесь на тренерских курсах. Уже знаете, что будете делать после их окончания?
– Скорее всего, вернусь в отачский «Нистру». Буду помогать главному тренеру этой команды Николаю Буне.
– В Атаках сейчас проблемы с финансами. Это вас не пугает?
– Для меня деньги никогда не играли большой роли. Сейчас они и вовсе на втором плане. Главное – работать и прибавлять в профессиональном плане.
– На футбольное поле не думаете вернуться?
– Нет. Хочу полностью сконцентрироваться на тренерской работе. Поэтому я, кстати, и пошел на курсы. Сейчас, если все будет нормально, получу лицензию «В», а потом при первом же наборе подам документы и на категорию «А». Одним словом, настроен решительно.
– Как, кстати, проходят занятия?
– Замечательно. Учиться вообще никогда не поздно. К тому же, нас инструктирует такой опытный и знающий специалист, как Иван Альбертович Данильянц. Практически на каждом занятии узнаешь от него массу интересных вещей, причем в тех областях, где, казалось, тебе уже все известно.
– За последними результатами «Олимпии» следите?
– Не особо. Результаты контрольных матчей, конечно, знаю, но за комментариями по их поводу вам лучше обратиться к руководству команды.
– Подытоживая нашу беседу, оцените, пожалуйста, время, проведенное в бельцком клубе.
– Это было хорошее время. В команде много молодых перспективных ребят, и работать с ними было одно удовольствие. Радовало и то, что они постоянно прогрессировали, набирались игровой зрелости. Думаю, даже со стороны было видно, что за минувший год команда заметно прибавила. Обидно только, что не удалось довести начатую работу до конца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *