Евгений Матюгин подпишет контракт с армянским «Бананцем»

24 января 2008, четверг

Существует мировоззрение, что Кубок содружества – это типичная футбольная ярмарка. Ни для кого не тайна, что команды приезжают на турнир, в частно-, и для того, чтоб «себя показать, и на других посмотреть».Плюс к этому, матчи Кубка Содружества личная возможность просмотреть в деле возможных новичков. На сегодняшнем турнире в Санкт-Петербурге в этом качестве находятся два молдавских футболиста: Александр Попович (“Олимпи” Грузия) и Евгений Матюгин (”Бананц" Армения). Интересно, что оба имеют непосредственное отношение к тираслольскому "Тилигулу*. Александр когда-то начинал свою карьеру в этом клубе [в последнее время он выступал в Украине луганскую “Зарю”), а Евгений провёл прошлый год в тираспольской команде. Да и нынешний год Матюгин начал с тренировок в «Тилигуле».

– Всё произошло довольно неожиданно. На меня вышли представители «Бананца» и предложили сыграть за команду на Кубке Содружества, – объяснил ситуацию Матюгин. – К команде я присоединился уже здесь, в Питере.
– Если не ошибаюсь, в прошлом году ты уже был на просмотре в «Бананце»?
– Да, прошлой зимой я тренировался с командой, но до подписания контракта дело не дошло. Видимо, с того раза у них остался мой номер телефона, и вот они снова меня пригласили.
– Наверное для того, чтобы подписать-таки контракт?
– Не знаю. Ситуация пока неясная.
– Как оцениваешь свою игру за «Бананц» на этом турнире?
– Первый матч (1:1 с БАТЭ) провёл нормально, а второй – не особо (0:3 с «Пахтакором). С киевским «Динамо» (0:1) отыграл первый тайм. Не пропустил.
– По итогам трёх матчей «Бананц» не сумел выйти из группы. Сильно расстроен?
– Откровенно говоря, я даже не знаю, какую задачу стставилоуководство перед командой… Конечно, хотелось сыграть удачнее…
– Что дальше? Насколько вероятен твой переход в «Бананц»?
– Не знаю. Сейчас вместе с командой еду в Ереван. А затем, через несколько дней, мы улетаем на тренировочный сбор на Кипр.
– У тебя контракт с «Тилигулом»?
– Да.
– Интересно, кто же из вратарей остался в Тилигуле»?
– Когда я уезжал, были молодой Звягинцев и Гена Мошняга из «Рапида».

По итогам группового турнира «Бананц» занял последнее, четвёртое место в квартете «D». После заключительного матча с дублёрами киевского «Динамо» корреспондент «М-С» задал вопрос главному тренеру армянской команды Николаю Костову о перспективах Матюгина остаться в «Бананце»,
Ответ тренера был краток: «Мы подпишем с ним контракт».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *