Налоговая служба Латвии завела дело на ФК "Вентспилс" Адлана Шишханова

16 мая 2020, суббота

Служба госдоходов Латвии (СГД) провела обыски в помещениях футбольного клуба "Вентспилс", который подозревается в выплате заработной платы своим сотрудникам "в конвертах". В этой связи возбуждено уголовное дело.

Начальник Налоговой и таможенной милиции СГД Каспарс Подиньш не стал именовать клуб, который заподозрен в правонарушениях, но подтвердил факт обысков у 7 человек, связанных с этим делом. Подиньш также проинформировал, что договоры в этом клубе заключены с порядка 40 футболистами. Стандартное соглашение предусматривало зависимо от квалификации игрока или наименьшую заработную плату, или она могла доходить до уровня одна тыща евро.

Но, кроме этого, футболисты еще получали и значимые суммы "в конвертах" – как дополнительные заработной платы, так и разные призы за голы, победы и т.д.. Все эти суммы, очевидно, от налогов уводили. Претензии СГД относятся к нарушениям за период с две тыщи восемнадцать по две тыщи девятнадцать год.

– Нам удалось установить, например, что в одном случае игрок за год получил "в конверте" сумму 30 5 тыщ евро. По нашим подсчетам, в среднем футболисты клуба получали около 20 тыщ евро в год. Сможете посчитать, какая получится сумма на 40 игроков за два года, – добавил Подиньш.

По инфы телеканала, в отношении нескольких лиц ФК "Вентспилс" начаты уголовные процессы. Это касается бывшего директора клуба, менеджера, денежного директора, также президента клуба Адлана Шишханова. К последнему во времена работы в "Дачии" за подобные нарушения закона уже имелись претензии со стороны правоохранительных органов Молдовы.

Сам Шишханов стал президентом "Вентспилса" в феврале две тысячи восемнадцать года. За прошедшее время через этот клуб прошло несколько бывших игроков "Дачии" – Амансио Фортес, Стенио, Абдул Гафар Мамах и Максим Кожокару. Кроме того, команду "Вентспилс" какое-то время возглавлял Деян Вукичевич, также работавший в "Дачии". Сейчас пост главного тренера команды занимает молдавский тренер Виорел Фрунзе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *