Глава Федерации футбола Италии о досрочном завершении сезона: "Итальянский футбол потеряет 700-800 млн евро. Это будет смерть"

30 апреля 2020, четверг

Президент Федерации футбола Италии (FIGC) Габриэле Гравина объяснил, почему выступает против преждевременного окончания сезона в стране из-за пандемии коронавируса.

– Пока я нахожусь на посту президента FIGC, никогда не подпишусь под преждевременным окончанием сезона, так как это будет означать погибель итальянского футбола. Я защищаю всеобщие интересы, потому повторяю: я отказываюсь от окончательного прекращения сезона, если только не будет беспристрастных угроз здоровью всех причастных к футболу. Но в данном случае я должен получить точные указания, которые меня приостановят.

При преждевременном окончании наша структура, наша система растеряет 700-800 млн евро. Если будем играть при пустых трибунах, утраты составят триста млн. Если же возобновим сезон со зрителями, что маловероятно, то недосчитаемся порядка 100-150 млн.

Мы прочно связаны контрактными обязанностями перед международными партнерами, также перед УЕФА и ФИФА, – произнес Гравина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *