Вратарь "Кодру" Борис Паскаренко о ничьей с "Милсами": "Я просто чувствовал себя уверенно"

13 мая 2019, пн

21-летний голкипер "Кодру" Борис Паскаренко стал одним из героев матча 9-го тура с "Милсами", который его команда смогла окончить нулевой ничьей. Все же, молдавским болельщикам он знаком не достаточно. Воспитанник "Шерифа", в две тыщи семнадцать году выступавший за один из клубов третьего дивизиона Словакии и литовский "Каунас", в две тыщи восемнадцать году возвратился в Молдову и скоро подписал договор с "Кодру". Корреспондент Moldfootball.com вызнал воспоминания игрока от внезапной ничьи с "Милсами".

– После серии неудачных игр вы успешно сыграли с одним из лидеров чемпионата. Каким получилось противостояние с "Милсами"?
– На эту игру мы настраивались как на последнюю, бились в каждом игровом моменте, стопроцентно выполнили установку тренера, и я считаю, что достигнули положительного для нас результата.
– К концу матча, когда замаячила на горизонте ничья, ты сумел пару раз выручить команду после многочисленных атак соперника. Поймал кураж?
– Я просто ощущал себя уверенно. Ничья с "Милсами" на выезде – это награда всей команды, плюс незначительно везения, которое мы заслужили.
– В первом тайме ты с разрешения арбитра решил поменять бутсы, и процесс затянулся… Болельщики говорили, что ты тянешь время. Так ли это было?
– В том моменте я не тянул время. Во время матча начался дождик и я решил поменять бутсы на более подходящие для влажного газона.
– Но все-таки один горчичник за поздний ввод мяча в игру получил под конец. Не сильно рисковал?
– Команде нужна была пауза, потому я принял такое решение.
– В "Кодру" нет явного основного вратаря. Никогда не знаешь, кого предпочтет главный тренер на тот или иной матч. Конкуренция с Николаем Цурканом не переходит за рамки?
– Нет, не перебегает. Наше дело трениться, а решение в конечном итоге воспринимает тренер.
– До этого ты не выступал в молдавском чемпионате и о тебе не особо знают наши любители футбола. Расскажи, как ты попал за границу и почему не удалось там закрепится? Считаешь, что переход в стан новичка НД с молодым и неопытным составом был лучшей опцией на тот момент?
– В Словакии был исходный и недолгий шаг моей карьеры, после этого я перебрался в Литву. Когда появился вариант с командой из Литвы, я посчитал, что это был шаг вперёд для меня ,но я получил травму и имел не много игрового времени, потому пришлось возвратиться. А через некое время появился вариант с "Кодру". Это юная и принципиальная команда, я считаю, что это хороший вариант для продолжения карьеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *