Игорь Добровольский: "Одного моего желания работать в сборной недостаточно – в этом должна быть заинтересована и федерация"

28 ноября 2007, среда

Звонок из «Меридиан-Спорта» застал Игоря Добровольского в родной Украине. В трубке был слышен шум двигателя – Игорь Иванович был в дороге. Не уточнив направление собственного движения, Добровольский, все же, согласился ответить на вопросы журналиста.

– Игорь Иванович, можно ли сказать, что эта группа легче предыдущей?
– Я этого не увидел. Что, Израиль – слабенькая команда? Либо, может быть, греки слабы? Либо швейцарцы, которые фактически не пропускают финишных турниров чемпионатов мира и Европы, для нас – проходной конкурент?

– Тем не менее, и «группой смерти» назвать нашу компанию тоже нельзя.
– Естественно, со всеми можно играть. Но это не означает, что нас ждет легкая прогулка, как говорят некие «специалисты». Вообщем, я желаю увидеть последующее – в нашей группе нет ни победителей, ни аутсайдеров. Со всеми будет тяжело.

– Но вам, как тренеру, было бы интересно работать в такой группе?
– А разве я могу выбирать?

– Президент ФФМ Павел Чобану дал в минувший понедельник пресс-конференцию, на которой заявил, что обсуждение вашего будущего в сборной состоится уже на этой неделе.
– Об этом мне ничего не понятно. Я на данный момент в отпуске, и свое будущее еще ни с кем не дискуссировал.

– Но для себя вы уже приняли решение?
– Нет. Все гадаю – или принять приглашение из «Милана», или из «Челси».

– Понятно. Только уточните, вас туда зовут в качестве тренера или в качестве действующего игрока?
– Тоже шутите? Меня это веселит. А если серьезно, 1-го моего желания работать в сборной недостаточно. В этом должны быть заинтересованы обе стороны – и я, и федерация. В последнее время сядем, побеседуем, и выясним, кто чего желает.

– Ну, федерация-то уже точно должна быть заинтересована в том, чтобы вы остались.
– Вы так думаете?

– …..
– Индюк тоже задумывался, а что с ним позже вышло, понимаете? Так что давайте не будем загадывать. Поверьте, я нахожусь в том же незнании, что и вы. Наберитесь терпения. Настанет время, и все станет ясно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *