Таркан Оздемир: В "Бешикташе" появятся ганцы и, возможно, турок

19 февраля 2008, вторник

Кишиневский «Бешикташ» даже зимой приковывает к для себя особенное внимание. Наполеоновские заявления их управляющих – к примеру, не так издавна главный тренер команды Петру Ефрос вновь выразил уверенность в выходе его команды в НД – перемежаются слухами о том, что клуб переживает денежный кризис.
В очередной попытке внести ясность, корреспондент “М-C” пообщался во время 1-го из контрольных матчей с президентом кишиневских «орлов» Тарканом Оздемиром.

– Господин Оздемир, как вы оцениваете нынешнюю форму своих футболистов?
– Учитывая то, что мы не так давно начали подготовку к сезону, очень даже неплохо.
– В команде на просмотре сейчас находятся два румынских футболиста и один из Португалии. На этом ваши трансферные интересы заканчиваются?
– Нет, в ближайшее время должны приехать 5-6 человек из Ганы. Все они – молодые перспективные футболисты. Мы ездили туда и смотрели их в деле. Сейчас посмотрим их еще раз, и двух-трех, наверное, оставим.
– Какова судьба другого ганского легионера Давида Телфера?
– Телфер играл у нас в аренде. Сейчас он находится в Гане и решает вопросы по поводу контракта со своим прежним клубом. Вернется ли он в Кишинев – пока неизвестно.
– Какова роль в команде Барбуроша?
– Присутствие на поле Руслана очень важно для команды. Это опытный игрок. В любой момент он может подсказать или подстегнуть более молодых партнёров. Когда он на поле, молодёжь действует увереннее.
– Не планируете пригласить в молдавский «Бешикташ» футболистов из Турции?
– Да, такие планы есть. Однако вы должны понимать, что турецкий и молдавский футбол – это разные уровни. В Турции совершенно другие деньги, намного сильнее чемпионат, так что заманить оттуда футболистов крайне тяжело. Но, возможно, в следующем году у нас появится игрок из Турции.
– В своё время азербайджанский «Хазар» пригласил к себе известного турецкого футболиста Октая. Правда, Октаю на тот момент было за 30. Может, стоит пойти тем же путем?– Я знаю, что Октай играл в «Хазаре». Но нам не нужны такие возрастные футболисты. У нас молодая перспективная команда. Мы работаем с расчётом на будущее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *