Вячеслав Руснак: "Мы играем на пределе и это делает нас сильнее"

03 мая 2019, пятница

Главный тренер "Милсами" Вячеслав Руснак после ничьи со "Сф.Георге" (1:1) откомментировал богатство травм в команде, также отметил, что против оргеевской команды все выходят как на последний бой, передает из Суручен коррепондент Moldfootball.com.

– Почему отсутствовал в заявке Раду Мыцу?
– У нас очень тяжелый период из-за вереницы травм, заходит в этот перечень и Раду. Травмированы Андроник, Жардан, Богдан, А.Руснак, Мыцу – это игроки, которые играют часто.
– Когда ожидается его возвращение и что с ним?
– Я не доктор, точно сказать не могу. У него неувязка с глазом, была маленькая хирургическая операция. Надеюсь, что, как мне было сказано, он возвратится в строй в течение 10 дней.
– С чем вы связываете такое обилие травм – с интенсивностью календаря или каким-то другими причинами?
– Наверняка, с интенсивностью календаря – мы не привкли в таком режиме работать. Стараемся делать ротацию. Но в главном это простудные заболевания. У Андроника ушиб, у Раду своя неувязка, Костя Богдан с прошедшего сезона не может восстановиться, у других троих – грипп.
– Сожалеете, что у вас сегодня не три очка, а всего одно, исходя из количества моментов, которые вы создали?
– Естественно, хотелось бы одолеть, мы сюда ехали за 3-мя очками. Но нередкие игры не все могут выдержать. Самое главное, что равнудушных не было. Что-то вышло, что-то нет: в главном, не вышло игра в центре, не было проникающих передач. Торопились донести мяч в штрафную побыстрее, хотя у нас нет игроков, которые могли бы там побороться. Просили полуфланги использовать, недлинные передачи, но не достаточно этого было все-же.
– Почему не выпускаете французского игрока?
– У него позиция – заступник. Нам небезопасно стставитьового юного парня, тем паче заступника, потому что график плотный: игра-восстановление-игра. Будет недельный цикл и будем готовить его, и если он выдержит наши требования – то будет играть. У меня нет претензий обороне – ни к Грауру, ни к Сереже Платике. Конкурентность – нужно биться.
– Вы из-за вашего темперамента нередко получаете дисквалификации. Не переживали, что сегодня вы ходите по грани?
– Мы только выскоичили на 1-ое место – и все поменялось. Чтоб мы заработали штрафной, это нужно чтоб нашему футболисту оторвали ногу. Все игры играем на пределе, против нас все выходят играть как на последний бой. У нас еще не было ни одной игры, чтоб у нас не было травм либо много желтоватых карточек. Хотя некие команды у нас умудряются сыграть меж собой, не получив ни одной желтоватой карточки за игру. К счастью, у нас такового нет, мы играем на пределе, и это делает нас посильнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *