Пресс-конференция "Зимбру"

29 февраля 2008, пятница

До заключительной части первенства страны наставник «Зимбру» Александр Севидов в процессе пресс-конференции поделился с журналистами своими соображениями о прошедшем, реальном и будущем возглавляемой им команды.

– Лично я почти все узнаю из сми, а только позже от управления клуба, – произнес Александр Севидов. Но даже то, что я «черпаю» из Интернет-сайтов, иногда припоминает обычный сливной бачок. Объясню почему: часто там даются измышленные, не испытанные сведения, хотимое выдается за действительное, ситуация преподносится потому что ее желает созидать сам журналист. Конкретно по этой причине я не хожу на после матчевые пресс конференции, так как очень нередко берется моя 1-ая фраза, к ней приклеивается одна из последних, все вырывается из контекста и преподносится как мое мировоззрение.

О прошлом

– За ближайшее время, точнее за два года, команду покинули 20 5 футболистов, а приходящая им на замену молодежь не размеренна в собственной игре. Вспомним, как на матч за Суперкубок страны в нашем составе вышло много юных футболистов. А что последовало за этим? Волна критики со всех боков и конкретно за то, что мы ввели в состав юных футболистов. Даже на данный момент, – выделил Александр Севидов, – когда мы взяли на сборы в Анталию много молодежи, то некие из их через один раз могли попасть по мячу. Поработали они отлично, а на данный момент уже попадают…
Послезавтра в матче против «Тилигула Тирас» вы увидите на поле 1-го 16-тилетнего футболиста.

О конфлитке

– Я думаю, – произнес главный тренер, – «забастовщики» поступили не по футбольным меркам. Они должны были действовать с юридических позиций в отношении собственных прав, но обязанности перед клубом исполнять строго. Что будет с оставшимися 3-мя? Не знаю, ситуация в клубе изменяется одномоментно, потому предугадывать ее я не берусь. Очевидно, ни один клуб не декорирует схожая ситуация, а только дестабилизирует его деятельность.

О настоящем

– В качестве головного тренера я не покупаю футболистов, а только предлагаю кандидатуры управлению клуба, а там решается, кого брать, а кого нет. Очевидно, могу ошибиться и я в выборе игрока, но игра на поле потом указывает, что футболист может и чего он стоит. К примеру, Алексей Жданов. Он на данный момент находится практически в «разобранном» состоянии, потому что побывал на многих просмотрах в других клубах и гласить о нем, как о сегодняшнем фаворите я не могу. В сегодняшней ситуации мы уже должны не мыслить о том, что будем биться за титул чемпионов, нужно быть реалистами. На данный момент основная задачка – строить команду.

О будущем

– Из команды ушли многие футболисты, в том числе и ее капитан Николай Каланча. Его комментарий о том, что «Зимбру» навряд ли получится попасть в Еврокубки в этом сезоне меня незначительно огорчил. Мы будем стремиться к этому и добьемся права играть в евротурнирах, пусть этого добьется новенькая команда нашего бывшего голкипера «Крылья Советов»…
Мы сможем достигнуть добротных результатов если команда и клуб будут совершенствоваться вкупе и работать в унисон. Мы к этому идем, но очень медлительно. На сегодня меня разочаровывает одно событие : всем необходимо набраться терпения, терпения и снова терпения, – произнес Александр Севидов, – как раз этого и не наблюдается в рядах поклонников нашей команды. Обстановка в команде должна быть размеренной и работоспособной. Мне нравится атмосфера, которая сотворена в кишиневской команде «Дачия» и как работает там тренер Эмиль Карас, – выделил наставник «Зимбру». Скажу снова, – что мы трудится над созданием фактически нового коллектива и возлагаем надежды, что за ним не плохое будущее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *