Ион Николаеску: "Доволен своим прогрессом, но мог бы забить еще больше"

04 мая 2020, пн

Вчера молдавский нападающий Ион Николаеску забил собственный 3-ий гол за "Витебск" в текущем сезоне чемпионата Беларуси. Корреспондент Moldfootball.com связался с футболистом и вызнал, доволен ли он своим прогрессом и не опасается ли играть в ситуации, когда весь остальной европейский футбол заморожен из-за коронавируса.

– Я рад, что начал забивать. У меня прошедший год был томным, много травм было, так что я сильно мало играл. Потому на данный момент, выскажемся так, я доволен своим прогрессом, но мог бы забить еще более.

– Тебя в команде стали больше ценить и уважать, благодаря забитым голам?

– Да нет, ничего не поменялось. Вся команда ко мне с первого денька отлично относилась. Мы все делаем одно дело, так что если я забиваю – это награда всей команды.

– Сейчас ты, получается, единственный молдавский футболист, который продолжает играть. Чувствуешь, что на тебя обращают дополнительное внимание?

– Если взять в общем чемпионат, то да, мы на данный момент единственные в Европе, кто играет (улыбается). Все на данный момент наблюдают за нашим чемпионатом, но лично я ничего такого особенного не чувствую.

– Не думаешь, что благодаря этой ситуации на тебя могут обратить внимание, например, в сборной или в более сильных клубах?

– Ну, раз мы единственные, кто на данный момент играет, то можно и так сказать – намного больше шансов привлечь внимание.

– Вернемся к "Витебску". Как оцениваешь старт сезона для вашей команды?

– Начали мы отлично и набирали очки, только вот последние две игры у нас не очень вышли. Даже во вчерашнем матче вели в счёте, а позже за две минутки пропустили два гола со эталонов. Очень грустно! Надеюсь, в дальнейшем такового не будет.

– Футболисты в Беларуси по-разному относятся к тому, что чемпионат идет в условиях коронавируса. А что думаешь ты?

– До начала чемпионата задумывался, что же не будем играть, но на данный момент уже привык. Здесь как бы решают нужные меры для того, что бы мы были в безопасности.

– Нет страха заразиться или чувства прессинга из-за всей этой ситуации?

– Мысли, естественно, есть. Ужаса либо прессинга нет.

– Какая обстановка вокруг тебя в городе, где ты живешь? Люди переживают из-за коронавируса или никакого страха нет?

– Я живу рядом со стадионом и в город не выхожу – исключительно в маркет либо с собакой на прогулку. Но паники никакой нет, всё как обычно.

– Ты завел себе собаку?

– Да, 10 месяцев вспять. У меня шпиц (смеется).

– Как назвал?

– Его зовут Оскар, моя женщина избрала ему имя (улыбается).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *