Глава медицинского комитета ФИФА: "Нужно прекратить все матчи до начала сезона-2020/21. Так избежим 2-ю волну коронавируса"

28 апреля 2020, вторник

Председатель мед комитета ФИФА Мишель д’Уг поддержал идею преждевременного окончания сезона в чемпионатах по всему миру.

– Мы все принимаем решения на муниципальном уровне. Это до боли просто. Футбол – это не самое принципиальное в жизни. Буду очень рад, если сможем начать последующий сезон и закончить до него любые матчи.

Если сезон-2020/21 начнется в конце августа либо сначала сентября, я буду счастлив. Тогда все могли бы избежать 2-ой волны коронавируса, которая вероятна. Если бывает ситуация, когда медицина превалирует над экономикой экономические аргументы, то это происходит на данный момент. Это не вопрос средств, это вопрос жизни и погибели. Все очень просто.

Что касается футбола, думаю, что очень небезопасно организовывать матчи со зрителями, так как вкупе собираются сотки либо тыщи людей на ограниченном пространстве, не будет соблюдаться дистанция в 1,5 метра, что является правилом в Бельгии в текущее время и в почти всех странах. Игроков не могут попросить держаться подальше друг от друга на расстоянии 1,5 метра.

На поле будет контакт меж игроками, команды находятся рядом вместе в раздевалке и в душевых кабинах. Неосуществим сценарий, при котором у каждого игрока будет своя раздевалка. Я уверен, что поклонники будут всегда аккомпанировать свои клубы, где бы они ни были.

Я бы попросил всех быть очень аккуратными, до того как принять решение о возобновлении футбольных матчей. Не могу сказать, когда это станет вероятным, так как никто не знает, как вирус проявит себя в наиблежайшие месяцы.

Я очень рад услышать от Джанни Инфантино, что здоровье главнее всего. Это правильное отношение, поддерживаю, – заявил д’Уг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *