"Сложно говорить, что бросаешь работу, о которой мечтают все". Экс-вратарь сборной Англии U-20 о завершении карьеры в двадцать четыре года

28 апреля 2020, вторник

Экс-вратарь сборной Великобритании U-20 Тед Смит, завершивший карьеру в 20 четыре года, поведал о причинах собственного решения.

– Это был не я. Это было не то, чем я услаждался. Я люблю игру и тренировки, но когда дело доходит до предматчевого давления, то для меня это всегда было чрезвычайно. Я длительно шел к этому решению, но у меня уже голова шла кругом.

Друг нашей семьи в один прекрасный момент пришел на мой матч и услышал, что я начал принимать наркотики. Я даже не пью, не говоря уже о наркотиках.

В собственной голове ты говоришь людям, что бросаешь работу, о которой грезят все. Думаю, это трудно. Когда ты взрослеешь, ситуация может изменяться. Необходимо просто быть довольно храбрым, чтоб признать, что это не тебе. Это касается даже людей, не связанных с футболом. Может, они работают там, где не ощущают себя счастливыми и желают уйти оттуда. Может, моя история поможет людям принять решение.

После матчей я шел в раздевалку и сразу смотрел, что пишут люди в соцсетях. 90% времени там не было ничего, но после нехороший игры я мог натолкнуться на 2-3 комментария. И я просто держался за эту критику. Это всю неделю влияло на меня. Заместо того, чтоб глядеть на положительные стороны, этот маленький негатив всасывал меня.

Соцсети необходимы для добротных вещей. Поклонники просто молвят об игре, которую они поглядели, и, естественно, у их есть это право. Но я пришел к тому, что удалил твиттер и время от времени удалял инстаграм, так как я обнаруживал себя прокрастинирующим над вещами, на которые мне не стоило обращаться внимания.

Необходимо услаждаться матчами. Такое решение – это не из-за недочета попыток. Я изо всех сил старался заходить в игру, наслаждаясь ею, но не мог. Я попробовал все. Я очень длительно выстраивал ужас перед матчами, так что не мог просто отключить его.

Я общался со спортивными психологами. В глубине души я не был воодушевлен перед матчами. У меня была идея о ужасе, а позже она укоренилась во мне, и я не мог выкинуть это из головы. Я желал бы это сделать. Но на данный момент я смотрю на это и понимаю, что не желал бы отбирать матчи у тех, кто мог прогрессировать и получать от этого наслаждение, – произнес Смит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *