"Дело молдавских футболистов" Разберательство в прямом эфире "Серебряного дождя"

09 ноября 2007, пятница

Некоторое количество дней вспять ”Молдавский футбол” опубликовал два огромных материала веб-сайта UA-football о ”деле молдавских футболистов” – Алексея Савинова, Марчела Решитки и Эдуарда Валуцы, которые через профсоюз ”Футболисты Украины” отсудили у собственного бывшего клуба – запорожского ”Металлурга” 100 три тыщи баксов. Футболисты говорят, что председатель упомянутого профсоюза Олег Печерный присвоил средства для себя и не выплатил игрокам ни копейки, сам Печерный утверждает, что средства все выплатил, а игроки на него клевещут.

Еще одна часть "Марлезонского балета" развернулась уже на местности Молдовы, точнее в эфире радио ”Серебряный дождь” в передаче ”Слушаем футбол с Дмитрием Анточану”. Во вторник гостем эфира была Алексей Савинов, а по телефону ведущий связывался с другим пострадавшим футболистом – Марчелом Решиткой, а так же с председателями 2-ух украинских футбольных профсоюзов – Олегом Печерным, который поначалу защищал интересы молдавских игроков, а позже ”кинул” (по последней мере, конкретно это определение можно отыскать на украинских форумах в комментах к этим публикациям), и Игорем Гатауллиным, который на данный момент защищает интересы наших футболистов перед Печерным.

“Молдавский футбол” представляет вашему вниманию любопытную стенограмму радиопередачи. Ведущий передачи Дмитрий Анточану ввел слушателей в курс дела, зачитав выдержки из упомянутых материалов.

Д.Анточану: – Алексей, как прокомментируете?
А.Савинов:  – Ну что сказать, вы всё сами озвучили. 
Д.Анточану: – Алексей, скажите, вы себя чувствуете обманутым футболистом?
А.Савинов:- Не то,  чтобы обманутым, просто такое ощущение, что с нами, и со мной в частности, поступили  недобросовестно. Вообще-то есть и обида, мы ведь хотим, чтоб нам вернули наши честно заработанные деньги.
Д.Анточану: – Обращение к Олегу Печерному – было единственной возможностью восстановить справедливость?
А.Савинов:- Я, Эдик Вэлуцэ и Марчел Решитка после того, как оказались в этой ситуации, начали искать возможности её решения. Узнали, что в Днепрпетровске есть профзоюз "Футболисты Украины" и поэтому именно туда и обратились.
Д.Анточану: – До этого, что вы слышали об Олеге Печерном?
А.Савинов:- Слышали, но лично с ним не был знаком.  Просто знали, что есть такой профсоюз.
Д.Анточану: – Вот вы встретились, пообщались с Печёрным. Откуда была такая уверенность, что именно он вам поможет? В интервью вы говорили, что он вас просто-напросто убедил…
А.Савинов:- Да, так оно и было. Он с нами пообщался и сказал, что решит эту проблему. Он нас убедил, звонил очень часто и мы, скажем так, не устояли.
Д.Анточану: – Какова у вас была сумма контракта и почему “Металлург” в один момент отказался выполнять контрактные обязательства? То есть, меня интересует, проблема была в вас или в них?
А.Савинов :- Дело в том, что “Металлург” отказался выполнять контрактные обязательства не только перед нами. Там всего было пятнадцать человек, опытные ребята, так что проблема не в нас – это точно.
Д.Анточану: – Вернёмся к вашим взаимоотношениям с Печерным. Вы считаете, что он вас обманул или его поступок оказался поступок человека-непрофессионала, который возможно не учёл каких-то нюансов, и в итоге дошло до чего дошло.
А.Савинов:- Сложно сказать, хотя, не могу сказать, что Печёрный – не профессионал. Он все-таки, наверное, знает своё дело, об этом говорит даже тот факт, что в суде мы дело выиграли. А насчёт обманул… Видите какая ситуация и чем это обернулось для нас. Я еще раз повторяю, для нас важно вернуть  наши деньги, заслуженные деньги, но тут пошли нюансы, о которых мы и не догадывались.
Д.Анточану: – То есть вы склоны утверждать, что Печерной вас обманул, причём самым наглым образом?
А.Савинов:- Я не склонен утверждать, я это утверждаю.
Д.Анточану: – Хорошо, что было дальше? Вы обратились куда? К Игорю Гатауллину, профсоюз которого, «Футбол Украины», цитирую ваши слова, произнесённые в интервью изданию UA-football, «зарекомендовал себя как истинный орган, отстаивающий интересы профессиональных футболистов и официально сотрудничающий с ФФУ и ПФЛ. Кто еще, если не он, поможет нам разобраться в cложившейся ситуации?”
А.Савинов:- Знаете, у нас была уже такая ситуация, можно сказать безвыходная, альтернатив других в общем и не было. Нужно же было отстаивать свои права. Обратились к Гатауллину, который возглавляет аналогичный профзоюз "Футбол Украины", с ним сейчас и решаем свои проблемы, а что нам оставалось делать ?!
Д.Анточану: – Вы самостоятельно вышли на Гатауллина или кто-то вам подсказал?
А.Савинов:- Нет, ну мы слышали об этом профсоюзе, а лично, до обращения к г-ну Гатауллину, не был с ним знаком.
Д.Анточану: – В интервью вы говорите, что, цитирую – “Кто еще, если не он, поможет нам разобраться в  сложившейся ситуации?” Откуда такая уверенность, что именно он вам поможет разобраться в этой  сложной ситуации, ведь, наверное, поначалу вы также и Печерному верили…
А.Савинов:- Да вы же сами понимаете, что ситуация такая, что мы вынуждены искать альтернативу.
Д.Анточану: –  Почему так много времени прошло с момента, когда он отказался платить деньги, до того как это все всплыло…
А.Савинов:- Ну, во-первых, мы все ждали и ждали пока г-н Печерный выплатит нам наши деньги, а когда уже стало ясно, что он отказывается их нам отдавать, мы начали готовить документы, собирать информацию и т.д., чтобы быть готовым к разбирательствам в других инстанциях.

Д.Анточану:  – А у нас на связи из Днепропетровска председатель профсоюза “Футболисты Украины” Олег Печерный.  Здравствуйте, господин Печерный! Обман с вашей стороны по отношению к молдавским футболистам имел место?
О.Печерный: – С моей стороны… Читать далее…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *