Из дебютантов в капитаны

10 декабря 2007, пн

две тыщи семь год открыл много новых имен в молдавском футболе, но более ярко себя, пожалуй, показал 21-летний вратарь кишиневского "Зимбру" и сборной Молдовы Николай Каланча. Только не так давно дебютировав в составе "Зимбру", он за маленький срок не только лишь закрепился в главном составе клуба, но даже стал капитаном команды. Потом он получил вызов в национальную сборную и, в конце концов, выиграл Кубок Молдовы две тыщи семь года. Летом болельщики признали его наилучшим игроком команды в прошедшем сезоне, а на данный момент Каланча является одним из основных кандидатов на титул вратаря года в Молдове.

"Изготовлен большой шаг вперед в моей карьере. В 20 лет играть в базе таковой команды, как "Зимбру", и получить приглашение в национальную сборную – очень принципиально для футболиста", – гласит Каланча.
Главный подарок
При всем этом, как в "Зимбру", так и в сборной у него есть суровые соперники. 1-ый вызов в сборную Каланча получил 20 девять августа две тыщи 6 года, в денек собственного рождения. И хотя тогда, перед матчем с чемпионами Европы греками, Николай считался только третьим голкипером, конкретно то приглашение он считает основным футбольным подарком в собственной жизни. В ответной встрече с теми же греками летом две тыщи семь года он провел первую официальную игру в составе государственной команды.
Сюрприз от Добровольского
"О том, что выйду на поле, я вызнал только за три часа до матча, когда тренер объявил состав, – вспоминает вратарь. – Для меня это был сюрприз. До выхода на поле Игорь Добровольский просил сыграть тихо и уверенно, как в клубе. Матч сложился для меня хорошо. Жалко, пропустили на последних минутках и упустили ничью". На данный момент в сборной есть два равноценных вратаря, и мастерство юного голкипера вырастает в конкуренции с более опытным Сергеем Пащенко из "Шерифа".
По стопам брата
Любопытно, что в футбол он пришел прямо за старшим братом Тимофеем, который и привел его в детскую школу "Зимбру". Очередной брат – Валерий – занимается тяжеленной атлетикой и уже стал фаворитом мира и Европы в этом виде спорта. Сначала Николай желал вырасти в нападающего, но в 10 лет в одном из матчей встал в ворота заместо травмированного голкипера и с того времени не мыслит себя на другой позиции. Тренер сборной Молдовы Добровольский уже заявил, что в последующем отборочном цикле перед его командой будет стоять задачка выхода в финишную стадию чемпионата мира, так что у Каланчи есть шанс продолжить добрые семейные традиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *