Главный тренер "Витебска": "Николаеску в штрафной добавил остроты, индивидуального мастерства, удары по воротам пошли"

20 апреля 2020, пн

Главный тренер "Витебска" Сергей Ясинский отметил игру молдавского нападающего Иона Николаеску (на фото) в победном матче над брестским "Динамо" (1:0) в матче 5-го тура чемпионата Беларуси, в котором наш игрок забил с пенальти единственный гол встречи.

– Я считаю, мы победили "Динамо" заслуженно. Создали массу моментов, много атаковали, остро атаковали – и по совокупности победу, наверное, заслужили. Единственный нюанс – гол довольно необычный, с необычного пенальти. Мне, тренеру, хотелось, чтобы мы этот победный гол забили с какой-то из наших комбинаций, которых у нас было достаточно. Есть правила, они существуют, и насколько понимаю, все было по правилам. Я рад этой победе, она для нас знаковая. Надо теперь идти дальше.

У нас три нападающих, и они все разноплановые. Если Николаеску хорош в штрафной площадке, Диего более мобильный форвард, который может открываться за спину и выигрывать много силовых единоборств. Мы планировали, что соперник будет играть первым номером. В данной ситуации Диего под нашу систему с выходом в контратаки через центрфорварда подходил больше всех. План сработал. Он много напрягал защитников, цеплялся за мяч, разгонял атаки. А когда стало футболистов Бреста меньше, мы выпустили Николаеску, он в штрафной добавил остроты, индивидуального мастерства, удары по воротам пошли. Мы подстраивались под игру соперника, судя по результату и всему матчу, это удалось.

– Что думаете по поводу пандемии?

Уже говорил об этом. Случаев заболевания короновирусом среди футболистов пока не выявлено. Если это и появится, я буду первый кричать, что чемпионат надо срочно останавливать. Пока этого нет, риск заразиться есть у всех: все люди ходят на работу, мы ходим на работу. В данный ситуации нужен здравый смысл, любая крайность вредна. Одна из них: "Мы ничего не боимся и все такое". Нет, надо быть аккуратней, не посещать массовые скопления людей — только на работу и домой. Надо пользоваться антисептиком и масками, и все такое. Этот набор уже все выучили. Другая крайность — это когда паника: "Мы все умрем, перезаражаемся, надо закрыться". Я тоже против этого. Честно говоря, не представляю, что делал бы на карантине дома. Смотреть телевизор на карантине сутками не очень хорошо. И потом, мы даем надежду зрителям. Судя по информации некоторых интернет-порталов, ТВ-трансляции смотрит больше сто тысяч человек. И в данной ситуации я за здравый смысл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *