Фернандо Уоллас: «В "Шерифе" было больше свободы в атаке»

10 марта 2008, пн

Бразильский заступник Фернандо Уоллас, провел два года в Тирасполе, а зимой перебежал в норвежский клуб «Фредрикстад». На деньках уже прошлый игрок "Шерифа" возвратился в Тирасполь уладить последние формальности, и с наслаждением согласился ответить на вопросы официального веб-сайта клуба.

– Что означает для тебя переход в другой клуб?
– Думаю, что начинается новенькая жизнь… все новое, страна, чемпионат, культура. В "Шерифе" я тоже тяжело начинал, пока привыкал ко всему, но позже все встало на свои места, я ощутил себя здесь своим, так как меня отлично приняла команда, ребята, тренерский штаб.
– Что можешь сказать о времени, которое ты провел в «Шерифе»?
– Это было не плохое время. Желаю поблагодарить всех. Я приехал сюда, когда мне было девятнадцать лет. За этот период времени, я успел многому научиться.
– Что именно дал тебе в профессиональном плане тренировочный процесс в нашей команде?
– Главное, научился играть в другой футбол. Я научился играть в современный футбол на моей позиции последнего заступника, на которой я выступал. Ведь тут футбол более позиционный. В «Шерифе» играют в зонный футбол, который в Бразилии не практикуется. Это две огромные различия.
– Южноамериканский футбол более зрелищен, в европейском акцент больше на тактике, это помогло как-то в становления Вас как футболиста?
– Естественно, посодействовало. Знать больше о футболе это здорово, ведь я находился в стране, которая не только лишь в футбольном плане отличается от моей страны.
– Чем отличается построение тренировочного процесса в «Шерифе» и в твоем новом клубе?
– Есть разница, может и не большая, но есть. Состоит она в том, что в «Шерифе» у меня было больше свободы, здесь я мог играть и в защите и в нападение. А в новеньком клубе моя основная задачка защита, и я очень изредка подключаюсь к атаке.
– Что больше по душе, футбол, который практикует "Шериф" или сейчас.
– Мне точно было лучше в «Шерифе». Я уже произнес – свободы в атаке было больше. В тоже время, для того, чтоб до конца осознать тот футбол, который просит от меня мой новый тренер, мне необходимо приспособиться в новейшей команде. Я сыграл всего четыре игры, а в Тирасполе два года. Понимаете, почему футбол, который играет «Шериф», мне нравится больше. Я все-же бразилец, а «Шериф» играет в атакующий футбол (улыбается). Покажите мне бразильца, который не любит штурмовать.
– Говорил ли с главным тренером «Шерифа» о своем переходе, что он тебе пожелал?
– За некоторое количество дней до отлета гласил с Леонидом Кучуком. Я поблагодарил его за те познания, которые он мне отдал, за личные дела Леонида Кучука ко мне. У меня нет ничего, за что я сумел бы его упрекнуть. Даже вне поля, если у меня были какие-то задачи, он всегда находил время, слушивал, и помогал.
– Какой багаж футбольных знаний ты взял с собой, по истечению два лет проведенных в «Шерифе» рядом с Леонидом Кучуком?
– Как тренер, он многому меня обучил. Я уже гласил, я пришел в «Шериф» девятнадцать летним парнем, и за этот период времени тренировки под управлением Кучука дозволили мне вырасти так в проф плане, что я сейчас расслабленно могу играть в другой, более сильной команде. Это очень принципиально, когда тренер лицезреет в для тебя потенциал, и дает для тебя дорогу в футбольную жизнь. Не напрасно ведь футболисты, которые здесь остались мастера собственного дела и очень играют на высочайшем уровне.
– Уже месяц как ты вне команды, следишь за тем, как играет твоя уже бывшая команда?
– Непременно. У меня здесь осталось сильно много друзей. Сначала бразильцы, Тиаго и Надсон, Саша Кайкут. Ну и об других ребятах у меня остались очень приятные дела.
– Что хотел бы пожелать твоим болельщикам, которые остались в Тирасполе?
– Желаю сначала поблагодарить их за поддержку. У меня сложились очень теплые дела с болельщиками. И во время матчей и в городке. За это им огромное спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *