Виталий Дамашкан: "Я чувствую себя готовым вернуться в Италию и играть за "Торино"

21 апреля 2020, вторник

Молдавский нападающий Виталий Дамашкан, принадлежащий итальянскому "Торино" и играющий на правах аренды в нидерландской "Фортуне", сказал о том, как у него обстоят дела на карантине, также вспомнил время выступления в Италии.

– Привет, Виталий! Можешь сразу уточнить, как правильно произносится твое имя?

– Я предпочитаю, чтоб меня звали Дама.

– Как у тебя дела на карантине?

– Я в порядке, нахожусь на данный момент дома в Молдове. Решил быть со собственной семьей в этот период.

– Какова ситуация с коронавирусом в Нидерландах?

– Я общался с ребятами из команды, и они молвят, что ситуация спокойнее, чем в Италии. На улицу выходить можно, но при всем этом следует соблюдать дистанцию в два метра от других людей.

– Как думаешь, когда в Нидерландах возобновится чемпионат?

– Мы обсуждали это с тренерским штабом, и нам произнесли, что возвратиться в Нидерланды мы должны будем к четырнадцать мая. Но на данный момент трудно предсказать, как все сложится. Лично я надеюсь, что мы сможем начать играть, хотя убежденности пока нет.

– Это твой первый год в Эредивизи, как оценишь себя и доволен ли ты тем, как все идет?

– Я очень доволен, так как забил 6 голов в чемпионате и очередной в Кубке. Также рад тому, что у меня довольно игровой практики, ведь в "Торино" я достаточно не достаточно играл. В целом, я позитивно оцениваю текущий сезон себе, хотя всегда можно сделать еще более.

– Какой свой гол считаешь самым лучшим за этот год?

– В матче против ФК "Валвейк": мы выиграли со счетом 3:2, а я записал на собственный счет дубль. 2-ой гол при всем этом вышел прекрасным, я его забил головой в падении – практически как Ван Перси на Чемпионате Мира (смеется).


– Надеешься вернуться в "Торино"?

– Согласно договору, я должен возвратиться в "Торино" в июне, когда завершится аренда в "Фортуне" Ситтард… Я надеюсь возвратиться, так как я люблю Италию, Турин и людей, которые там живут. Не все здесь находится в зависимости от меня, но я чувствую себя готовым играть в Италии за "Торино".

– Как ты оказался первый раз в "Торино"?

– Договор был подписан в январе, но я возвратился на правах аренды в Молдову, так как там появились некие задачи с документами. Мне пришлось подождать, и в июне я уже переехал в Италию. Ранее выступал за "Шериф", тренером там был Роберто Бордин и в том году мы выиграли как чемпионат, так и Кубок. После выступления в Лиге Европы приехали люди из "Торино", узрели меня и забрали в Италию. Для меня это был принципиальный момент.

– Расскажи о дне подписания контракта…

– После того, как договор был подписан, я прогулялся по городку, увидел "Стадио Филадельфия" и сообразил, что втюрился. Эмоции были неописуемые, и эти моменты навечно останутся в моем сердечко.

– Нравится сам Турин?

– Да, это хороший город, и мне нравятся его обитатели. Надеюсь, я сумею в один прекрасный момент туда возвратиться и показать то, что не смог показать в прошедшем году.

– Как можешь описать разницу между молдавским футболом и Серией А?

– Разница очень и очень велика. Итальянцы живут футболом: о нем их 1-ые мысли, когда они пробуждаются с утра, и последние, когда ложатся спать вечерком. Ассоциировать нет смысла, разница очень громадна.

– У тебя остались друзья в "Торино"?

– Дела со всеми остались отличные. Не так издавна я общался с Миллико, спрашивал его о ситуации в Италии. Я с глубочайшим почтением отношусь ко всей семье "Торино", эти дела еще важнее голов, матчей и остального.

– Помнишь день своего дебюта в Серии А?

– Я отлично помню сей день. Это было как будто мечта, хотя продлилась моя игра на поле, к огорчению, недолго. Я испытал неописуемые эмоции, которые тяжело разъяснить в словах. Когда для тебя 20 лет, ты приезжаешь из Молдовы и дебютируешь в Серии А… Такое не каждый денек случается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *