Виктор Стынэ: "Сф.Георге" еще в прошлом году доказал, что является силой"

18 апреля 2020, суббота

Новичок "Сф.Георге" Виктор Стынэ сказал в интервью о том, как начиналась и складывалась его футбольная карьера, также поделился идеями о переходе в стан "святых".

– Как начинался твой футбольный путь?

– Страсть к футболу мне привил отец, прошлый игрок и проф судья. Если учитывать, что этот спорт вначале был в нашей семье, я никак его не мог избежать, и по наставлению отца я в 6 лет пошел в школу "Зимбру". Раз в день тренируясь под управлением Николая Пану, я больше проникался желанием дебютировать в один прекрасный момент за первую команду на главной Арене. Талант у меня вроде был, так что оставалось только много трудиться.

– Ты довольно рано дебютировал за первую команду "Зимбру". Помнишь этот матч?

– Естественно, да – такое не забывается. Мы тогда сыграли вничью 0:0 против кишиневской "Академии" весной две тыщи шестнадцать года, и для меня это стало отправной точкой в мир царского спорта. Ту футболку я повесил в рамку.

– Ты играл все лучше и лучше, быстро в итоге попав в "Астру".

– Я всегда желал испытать свои силы в другом чемпионате. Я избрал "Астру", так как мне позвонил конкретно ее президент, который сходу сделал мне конкретное предложение, а я его принял.

– Что пошло не так в "Астре"? Если учесть, что тебя отдали в аренду.

– Может быть, я не был довольно готов морально к этому шагу. К тому же, команда на меня не достаточно рассчитывала, даже в товарищеских матчах, так что я никак не мог себя проявить. Признаю, где здесь была и моя вина, так как я не пользовался по максимуму тем шансом, который мне представился.

– И все же, ты наверняка успел почувствовать разницу между Лигой один и Национальной Дивизией. В чем она, по-твоему?

– Сначала, в Лиге один игроки лучше подготовлены на техническом уровне, они резвее в движении, мышлении и все том, что обеспечивает неплохой ритм игры. Поэтому и футбол там выходит привлекательнее, техничнее и зрилищнее.

– Но ты принял решение уйти из "Астры" и перейти в "Сф.Георге". Для тебя это возможность перезапустить свою карьеру?

– Я рад, что "Сф.Георге" представил мне такую возможность и надеюсь, я сумею отблагодарить клуб за это собственной игрой. В общем, мне сейчас ничего другого и не остается, не считая как при помощи "Сф.Георге" отыскать для себя новый вариант за границей. Кроме этого, собственной неплохой и размеренной игрой я надеюсь привлечь внимание Энгина Фирата, головного тренера нашей сборной.

– Каковы цели "Сф.Георге" в новом сезоне и сможет ли команда их достичь?

– Команда еще в прошедшем году обосновала, что является силой, сейчас же необходимо это подтвердить и выиграть 1-ый официальный трофей клуба в истории – Кубок Молдовы. Мы также желаем войти в тройку призеров в Государственной Дивизии и отлично дебютировать в Лиге Европы.

Принужденный обычный из-за пандемии COVID-19 так либо по другому касается всех сфер жизнедеятельности. Сколько захворает коронавирусом и когда мы сможем возвратиться на трибуны, находится в зависимости от каждого из нас. Самоизоляция, мытье рук и ответственное отношение к ситуации ускорят возвращение к обычной жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *