Михай Морару: "Все покажет игра"

28 марта 2008, пятница

Голкипера «Дачии» полностью можно именовать эмблемой кишиневского клуба. Харизмы у Михая Морару навалом. Ну и вратарского мастерства – тоже. Недаром он "дослужился" до приглашения в национальную сборную на, как досадно бы это не звучало, несостоявшийся матч с Албанией.
Вобщем, в воскресенье Михая и его партнеров ожидает более суровое испытание. Выездные матчи с «Шерифом» всегда давались «дакам» тяжело.

– Никакого волнения нет. Готовимся к матчу как обычно, – обсуждая грядущий матч с корреспондентом «М-С», Морару показывал олимпийское спокойствие. – Мы на каждый матч выходим с идеями о победе. И в воскресенье будет то же самое.
– Но в чемпионате «даки» еще ни разу не побеждали «Шериф».
– Знаю. Конечно, это придаст встрече определенный оттенок. Очень хочется наконец-то выиграть у чемпиона.
– Результат воскресного матча важен еще и с турнирной точки зрения. Победа позволит «Дачии» всерьез рассчитывать на титул…
– Не будем загадывать. Все покажет игра. Но мы сейчас на ходу, все ребята чувствуют локоть друг друга, и, я думаю, это должно дать результат.
– В состав «Шерифа» вернулся нападающий Алексей Кучук. Это усложнит вашу жизнь?
– Опять же – игра покажет. Вообще-то не задумывался над этим.
– А как насчет того, что с «Шерифом» не сыграют оба левых защитника – Мардарь и Куковей? Или приход в команду Савинова решит этот вопрос?
– Вряд ли. Савинов ведь играет в центре. Надо будет подыскивать какие-то другие варианты.
Мартин?
– Не знаю. В любом случае это решать тренерскому штабу. Думаю, Эмиль Евгеньевич найдет выход из ситуации.
– Куковей не сыграет с «Шерифом», потому что в игре с «CSCA» ударил локтем соперника. Вас дисквалифицировали за аналогичный проступок в игре с «Искрой». «Даки» стали оправдывать свое грозное прозвище?
– Бросьте. Это просто совпадение.
– Многие называют «Дачию» сильнейшим на сегодня клубом страны. Наверняка, остальные команды настраиваются на вас сейчас по-особому?
– Ну, это вам лучше у них спросить. Но вообще-то да – в глазах соперников видно, что они горят желанием нас одолеть. Раньше такого мощного настроя не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *