Российский футбол в эпоху коронавируса: никакой прессы, стадион поделен на зоны, подходить к игрокам нельзя, если ты не судья

18 мая 2020, пн

Мед регламентом РПЛ предвидено разделение стадионов на три зоны во время проведения матчей.

Отмечается, что в проекте мед регламента РПЛ без корректировок Роспотребнадзора и других госорганов выделяются "Незапятнанная зона" ("Красноватая группа"), "Зона трибун" ("Зеленоватая группа") и "Внешняя зона" ("Желтоватая группа"). При всем этом "Зона трибун" может быть разбита на подзоны.

В состав "Незапятанной зоны" войдут футбольное поле, игровая зона (места нахождения помощников судьи, болбоев, медперсонала, охраны и т.д.), техно зона для размещения игроков и других участников матча, внесенных в протокол встречи, также "футбольный отсек" (раздевалки, комнаты арбитров, делегата, инспектора, комиссара матча, допинг-контроля) и 1-ая маркетинговая линия.

Сообщается, что в этой зоне сумеют находиться, кроме иных, менее 30 5 участников матча от каждого клуба, четыре судьи, инспектор РФС, комиссар РФС, директор по безопасности РПЛ, матч-менеджер от клуба-организатора, шестнадцать лиц, подающих мячи, четыре представителя допинг-контроля.

Сотрудникам, аккредитованным в "Незапятанной зоне", будет запрещено перемещение в другие зоны. Исключениями являются делегат, директор по безопасности РПЛ, матч-менеджер, представитель по безопасности клуба устроителя. При всем этом приближаться на расстояние наименее два метров к игрокам и членам команд будет запрещено всем, не считая арбитров.

В "Зону трибун" войдут места размещения аккредитованных представителей клубов, также служащих служб, нужных для проведения матча: диктора стадиона, персонала медпункта, сторожей, представителей по безопасности клуба-организатора, милиции, Росгвардии и МЧС, других нужных лиц.

В "Внешней зоне" разместятся охрана, персонал скорой помощи, пожарные расчеты, персонал передвижной телевизионной станции, персонал, нужный для функционирования зоны, и другие нужные лица.

В ряде всевозможных случаев будет нужно согласование с РФС и РПЛ, также отмечается, что журналисты, не считая представителей основного вещателя, допускаться не будут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *