Карен Алексанян: "Не хотелось уходить из "Зимбру"

24 января 2008, четверг

Выступая за кишиневский «зубров», Карен Алексанян прославился сходу в 2-ух ипостасях. Во-1-х, армянский легионер прослыл настоящим бабником и любимчиком дам, во-2-х – красивым полузащитником. Потому когда выяснилось, что Алексанян покидает молдавскую столицу и уезжает в ереванский «Бананц», фанаты «желто-зеленых» расстроились. С нелегким сердечком покидал Кишинев и сам Карен.

Армянский легионер признался в этом после матча Кубка Содружества меж «Бананцем» и киевским «Динамо». Ереванский клуб в этом поединке уступил, выбыв из предстоящей борьбы, потому Алексанян не сходу сумел настроиться на беседу. Но, приняв душ, Алексанян тихо и рассудительно ответил на вопросы корреспондента «М-С».

– Карен, кажется, сегодняшнее поражение вас здорово расстроило?
– Да ну что вы! Это товарищеский турнир, просто подготовка к сезону. Нет, сначала, естественно, было грустно, но на данный момент уже чувствую себя нормально.
– По нашим данным, ваш контракт с «Зимбру» действует до февраля. Тем не менее, вы уже играете за «Бананц». Разве такое разрешается?
– Наверняка, нет. Но спасибо управлению «зубров» – оно пошло мне на уступки. Когда выяснилось, что я ухожу из команды, они дали мне возможность подыскать для себя новый клуб, принимая во внимание, что в феврале трудоустроиться мне было бы еще сложнее. В особенности после зимнего отпуска.
– А почему вы не продлили контракт с «Зимбру»? Не предлагали?
– Предлагали, и сначала я готов был ответить согласием. Но позже стали происходить какие-то непонятные вещи. До отпуска мне предлагали одни условия, после отпуска – совсем другие. Но я же не ребенок. Естественно, согласиться с заранее худшими критериями я не мог.
– Не жалко было уходить?
– Очень жаль!. Все-же три года дал команде. С ребятами сдружился.
– Как оцениваете годы, проведенные в «желто-зеленой» майке?
– Нормально. Я думаю, мы были неплохой командой – и при Табанове, и при Севидове. Жалко только-только чемпионат никогда не выиграли. Но я думаю, с этим же «Шерифом» мы на равных боролись.
– Почему, вернувшись в Армению, выбрали «Бананц», а не родной «Ширак»?
– Если честно, о возвращении в «Ширак» даже не думал. А насчет «Бананца»… Вообщем у меня были и другие предложения – из Беларуси, Израиля. Но управление «Бананца» просто было более напористым. Довольно сказать, что переехать в Ереван мне предложил президент команды. Ну и вообщем это очень приличный коллектив. 3-х ребят помню еще по совместным выступлениям за сборную. Тренер тоже потрясающий – болгарин Николай Костов. Так что с клубом, можно сказать, подфартило.
– Надолго собираетесь здесь задержаться?
– До лета, может, до ноября. Позже – поглядим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *