Андрей Кожокарь: «Соскучился по футболу»

30 января 2008, среда

Травма, обнаружившаяся в 1-ый денек после возобновления занятий «Зимбру» в этом году, лишила полузащитника Андрея Кожокаря способности всеполноценно провести подготовку ко 2-ой половине сезона. О продолжении занятий на базе клуба и поездке на 1-ый сбор в Турцию пришлось запамятовать. Заместо этого – 20-дневный обычной дома с загипсованной ногой. Но сейчас Андрей, в конце концов, скинул с себя эту ношу. При этом сделал это сам, без помощи докторов.

– Поздравляем! Как нога, не болит?
– Все в порядке, болезненных чувств нет. Завтра поеду в поликлинику, чтоб сделать рентгеновский снимок. Трещинкы быть не должно.
– Чем занимался все это время?
– Посиживал дома, время от времени выходил на улицу – подышать свежайшим воздухом. С ногой в гипсе далековато от дома не уйдешь. Старался смотреть за всеми футбольными новостями – в Вебе, смотрел матчи и обзоры по телеку.
– За сборами «Зимбру» в Турции тоже наблюдаешь?
– Естественно. Через наш клубный веб-сайт. Не считая того, с ребятами перезваниваемся. Очень жалко, что самому не вышла поехать в Анталию. Честно признаюсь: мне нравится на забугорных сборах. Да, там идет томная работа на «физику», но зато есть красивая возможность сыграть товарищеские матчи с сильными клубами.
– В Турции желто-зеленые пока провели два матча: уступили киевскому «Арсеналу» 4:5 и сыграли вничью с «Таврией» 1:1. Как оцениваешь эти результаты?
– Хорошие результаты. Но главное, что есть возможность проверить свои силы на фоне сильных конкурентов.
– двадцать один января тебе исполнился двадцать один год. Как отметил День рождения?
– В кругу семьи. Пришли мои друзья. От ребят из «Зимбру» по телефону получил поздравления.
– Когда сможешь приступить к тренировкам?
– Пока точно не знаю. Наверняка, дней через семь уже смогу начать легкие пробежки. А ранее буду ходить на бассейн и в тренажерный зал. Очень заскучал по футболу. Жду не дождусь, когда поеду на 2-ой сбор в Турцию с командой. Работать придется втройне, чтоб нагнать упущенное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *