Луваннор Энрике: "Контракт с "Шабаб Аль-Ахли" истекает. Есть много вариантов, но я бы хотел вернуться в Европу"

29 марта 2020, воскресенье

Бразильский нападающий с молдавским паспортом, Луваннор Энрике решил переждать карантин в Дубае, где базируется его клуб "Шабаб Аль-Ахли".

В интервью порталу Moldfootball.com 29-летний футболист сказал, как переживает пандемию, как очень желает выиграть чемпионат ОАЭ и какие планы строит в собственной карьере.

– Я на данный момент в Дубае. Мы сами решили остаться здесь на время карантина, так лучше для семьи. Моя дочка продолжает обучаться онлайн, ну а меня мой клуб поддерживает и помогает со всем нужным.

– Какая сейчас обстановка в Дубае? Все сидят по домам?

– Власти держут под контролем ситуацию в городке и делают все вероятное для защиты людей. Мы все находимся дома, и должны оставаться здесь для общего блага. На данный момент около триста человек оказались заражены вирусом, но то, что происходит в мире, очень грустно. Огромное количество людей скончалось, кто-то растерял работу, другим нечего есть… Думаю, чтоб как можно быстрее преодолеть эту поруха и выкарабкаться из кризиса, мы должны во всем следовать установленными властями правилам. По другому я и представить не могу, как еще приостановить распространение вируса.

– Чем занимаешься на карантине?

– Сначала, я должен продолжать трениться, чтоб держать себя в форме. Этим я и занимаюсь дома денек за деньком. В остальном, провожу свое время с семьей и детками, но при всем этом очень скучаю по футболу, по тренировкам и матчам, по атмосфере в клубе.

– Руководство клуба что-то говорило вам насчет даты возвращения к общим тренировкам?

– Нет, мы понятия не имеем, когда опять начнутся занятия. Никаких официальных данных на данный момент нет.

– Ваша команда успешно выступает в сезоне, идя на первом месте и опережая соперника на шесть очков. Получится удержать первую строчку и после возобновления сезона?

– У каждого игрока есть персональная программка по поддержанию формы на период карантина. Мы все повсевременно находимся под наблюдением нашего клуба, и создадим все вероятное и неосуществимое, чтоб захватить титул в этом году. У нас есть сильные игроки, и мы можем достигнуть этой цели. Все в наших руках.

– Ты доволен своим пребыванием в "Шабаб Аль-Ахли"?

– Очевидно, хотя мой договор исходит по окончании этого сезона. И все таки я провел неописуемое время в этом клубе. За эти три года положительные эмоции превалировали над какими-то наименее приятными моментами. В течение 3-х лет мы два раза выиграли Кубок страны, а на данный момент находимся на пути к завоеванию чемпионского титула. Я очень желаю стать фаворитом, чтоб вписать свое имя в историю этого клуба.

– А контракт с "Шабабом Аль-Ахли" продлевать не собираешься? Есть и другие предложения?

– Не знаю пока, каким будет мое будущее в "Аль-Ахли", но вероятнее всего я не стану продлевать договор. Есть много предложений, но на данный момент я сфокусирован на успешном окончании сезона, а там уже поглядим. Посреди вариантов – Арабские Эмираты, Катар и Саудовская Аравия, но я бы все-же желал возвратиться в Европу!

– А "Шериф" мог бы оказаться среди твоих вариантов?

– Он всегда там будет. "Шериф" стал моим первым домом, а неплохой отпрыск всегда ворачивается домой.

– Есть, что сказать молдавским болельщикам в этот непростой период?

– Сохраняйте терпение и не покидайте свои дома. Это трудно, но в то же время все это ради принципиальной цели. Будьте героями, оставаясь дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *