Раду Ребежа: "У меня получились скомканные сборы"

11 февраля 2008, пн

Полузащитник \"Москвы\" Раду Ребежа поведал корреспонденту \"Чемпионат.ру\" о ходе предсезонки, Олеге Блохине и пожаловался на уход Сергея Семака.

— Как настроение? Уже успели устать после месяца работы на сборах?
— У меня вышли малость смятые сборы, на первом — я малость приболел, на последующем — вторую половину пропустил из-за травмы. Потому не могу сказать, что утомился.
— Что за травма?
— Икроножная мускула волнует.
— Из-за этой травмы не выступал за сборную в матче с Казахстаном?
— Да, я мышцу травмировал за денек перед поездкой в сборную, но билеты на руках уже были, так что пришлось лететь. На этом, фактически, 2-ые сборы для меня и закончились. На данный момент чувствую себя лучше, в ближайших тренировках попробую заниматься уже в общей группе.
— Как оцениваешь состояние команды за месяц до старта чемпионата?
— На данный момент оценить состояние команды очень тяжело. Пока мы работали в главном над физикой, делали большой объем работы. Даже контрольные игры, которые мы проводили и в Эмиратах и Испании, хоть и носили довольно серьёзный нрав, но мы их проводили под нагрузкой, ребятам иногда было довольно тяжело, много приходилось вытерпеть. Но зато к чемпионату, уверен, будем в хорошей форме.
— Состав команды уже вырисовывается?
— Думаю, что у тренера уже вырисовывается, но как нам произнесли, основной состав будет наигрываться конкретно со последующего сбора в Испании. Впереди ещё месяц и время избрать сбалансированный вариант состава есть.
— Говоря о тренере: успели уже познакомиться с Блохиным?
— Думаю, после месяца с излишним совместной работы можно сказать, что знакомство уже вышло.
— Как бы ты охарактеризовал Олега Блохина?
— У каждого тренера есть свои принципы и правила, он сам их делает и нам даёт осознать, что если мы желаем совместно нормально существовать, то придётся соблюдать эти правила как на поле, так и в быту. Сначала речь идёт о дисциплине. Вообщем Блохин — человек довольно жёстких правил.
— Блохин — тренер-диктатор или демократ?
— Я бы не именовал его тераном. Думаю, что-то среднее. Он может и слушать футболиста, и, если может принять наши резоны, то их воспринимает. Но если нет, то он чётко дает осознать: \"Ребята, у вас есть своё мировоззрение, но будет так и так\".
— Говоря об игре, ты уже можешь сказать, как будет выглядеть \"Москва\"-2008?
— Разве что очень приблизительно, так как игровые сборы нас ждут только впереди. Испанский и австрийский — как раз там будет стставитьсягра команды. Пока, была тяжёлая и нудная работа, и мы ничего не наигрывали. Могу только сказать, что будем играть в четыре заступника, а далее схема будет варьироваться зависимо от конкурента и задач на игру.
— Правда, что у Блохина такие тренировки, что у футболистов после них единственная мысль — добраться до кровати?
— Нет, не так. Естественно, тяжёлая работа, но не так чтоб, не было сил добраться до кровати. Это всё злые языки наговаривают.
— Что касается селекции, то на этот раз \"Москва\" не спешить приобретать футболистов. Куплен один Виталий Калешин, а покинули клуб Моралес и Семак. Команда на сегодняшний день полностью укомплектована?
— Думаю, что на данный момент селекция ещё ведётся, и до начала чемпионата приобретения будут.
— Как команда отнеслась к уходу Сергея Семака?
— Естественно, с сожалением. Сергей был фаворитом команды — и по духу, и по игре. Нам грустно, что он ушёл, но в его ситуации, он поступил, естественно, верно. Его нехватка, по последней мере в 1-ое время, будет ощущаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *