Игорь Пикущак: "Две недели будем интенсивно тренироваться, чтобы к третьей неделе уже быть готовыми к чемпионату"

27 апреля 2020, пн

Главный тренер армянского "Ноа" Игорь Пикущак сказал в интервью о том, как команда возвратилась к тренировкам после месяца карантина, в какой форме находятся игроки и как, по его воззрению, эпидемия коронавируса скажется на футболе в последнее время.

– Как вы провели этот карантин? Было ли вам сложно как спортсмену, тренеру и бывшему футболисту?

– Если б я был проф футболистом, я бы отыскал для себя другие занятия, но работа тренеров все еще просит много времени, потому мы не посиживали без дела. Естественно, были и положительные моменты. Я проводил больше времени со собственной семьей и дочерью, потому что ранее из-за работы на это оставалось сильно мало времени. Нехорошим во всем этом, естественно, будет то, что вы желаете работать, а не отвлекаться на что-то другое … Но эта эпидемия случилась, и мы должны были ее принимать и принимать, чтоб держаться подальше от инфекции и быть бодрствующими. Мы приняли все нужные меры на карантине.

– Как проходили дистанционные тренировки "Ноа" в этот период? От них была существенная польза?

– В принципе, исходя из результатов первых дней командных занятий, могу сказать, что это хорошо, что мы организовали дистанционные занятия. В месяц можно очень очень утратить физическую форму, так что я считаю, что эти личные тренировки нам очень посодействовали. На данный момент ребята в неплохой физической форме. Они тренировались по последней мере четыре раза в неделю в течение последних 2-ух недель, и это хорошая работа.

– Насколько сложно будет вернуть прежнюю форму?

– Мы оставались на карантине ровно один месяц. Последняя командная тренировка свершилась 20 четыре марта. Я думаю, что мы будем активно трениться в течение 2-ух недель, а на третьей неделе мы будем готовы к началу чемпионата.

– В Европе скоро уже собираются возобновлять чемпионаты. Что вы об этом думаете и есть ли новости от нашей Федерации?

– После общения с людьми и с сотрудниками, работающими за границей, могу сказать достаточно открыто, что на карантине некие команды евро уровня тренировались в том числе и в группах по два человека, потому в любом случае они поддерживали команду в неплохой форме. Я думаю, что можно возвратиться в форму после месячного перерыва, если команда не будет посиживать складя руки. Я не думаю, что будет нужно много времени, чтоб возобновить чемпионат… Психологически, естественно, ребятам будет нелегко трениться изо всех сил, зная, что в течение некого времени не будет игр. Что касается нашей команды, то большая часть из футболистов – легионеры, которые далековато от дома, и некие все это время одни – без супруги либо девицы. Но мы пробовали все это сгладить, общались с ребятами, те же тренировки проводили, чтоб у ребят хотя бы какая-то чувственная разрядка была.

– "Мир никогда не будет прежним" – это наиболее распространенный взгляд в наши дни. Как будет выглядеть футбол после разрешения ситуации с коронавирусом?

– Точно, после огромного перерыва желание играть в футбол и глядеть его, естественно, будет очень велико, так как все заскучали по футболу. Исходя из убеждений физической подготовки можно сказать, что все будут готовы, потому я не предвижу каких-то осязаемых конфигураций. Может быть, мы длительное время будем очевидцами футбола без зрителей, но это нужная мера, без которой мы не можем на данный момент обойтись. Здоровье является ценностью как для игроков, так и для зрителей и болельщиков.

– Можно предположить, что в случае возобновления чемпионата Армении график будет очень сжатым. Изменились ли цели команды, и будет ли "Ноа" готов их выполнить?

– Наши цели никак не поменялись – мы будем биться за европейские кубки и желаем занять очень вероятное место в турнирной таблице. Не считая того, у нас есть неплохой шанс выйти в конец Кубка Армении. Мы продолжаем стремиться к этим целям. Ситуация для неких команд может быть противной с денежной точки зрения, но эти препядствия больше связаны не с вирусом, а с экономикой. Надеюсь, что все нормализуется, и, как и планировалось, все команды продолжат чемпионат. Что касается вероятного плотного графика, мы попытаемся сделать так, чтоб ребята от этого не травмировались. Разглядим и проанализируем данные датчиков, которые анализируют персональную работу игроков, попытаемся лучше и эффективнее организовать восстановление, потому что это, возможно, будет одним из более принципиальных причин. В конце я желал бы пожелать всем крепкого здоровья и не отчаиваться, жизнь длится, и, вероятнее всего, все станет на свои места в этом году. Потому не отчаивайтесь и живите с футболом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *