Валерий Макрицкий: "Попадание в Лигу Европы – это правильная задача "Динамо-Авто" на этот сезон"

09 апреля 2019, вторник

После субботней игры с "Зимбру" (1:1) динамовцы получили один выходной, а уже в пн собрались на собственной пригородной базе в Терновке и начали подготовку к матчу против "Сперанцы". По окончании тренировки на вопросы клубного веб-сайта ответил центральный хавбек "Динамо-Авто" Валерий Макрицкий.

– На 92-й минуте матча с "Зимбру" команда благодаря твоему голу вырывает ничью. Казалось бы, приятное событие и повод для радости, однако от результата, наверняка, остался осадок?
– Да. Изначально мы настраивались на победу. Но получилось два разных тайма. Первый – мы практически провалили. Проигрывали много единоборств, мало атаковали. Не знаю почему так вышло. А вот второй тайм начали получше, намного больше моментов создали. И в итоге все-таки забили один гол. Хотя могли забить и больше.
– В первом тайме у "Динамо-Авто" тоже было, минимум, два хороших момента – Максим Михалёв пробил в штангу, а удар Сергея Боброва под перекладину отразил вратарь "Зимбру".
– Эти моменты были, но игра, в целом, была примерно равная. А мы планировали сразу взять игру под свой контроль. Не получилось. Может потому, что молодые игроки "Зимбру" играли с большим желанием.
– Стандартный вопрос после таких матчей: приобрели одно очко, или потеряли два?
– Несмотря на гол на последних минутах, всё-таки, я считаю, что мы потеряли два очка.
– На 30-й минуте, когда соперник открыл счет, была, в том числе, и твоя вина?
– Да. Игрок "Зимбру" прокинул мяч мне между ног, вышел один на один с вратарем и забил. Я думал, что меня подстрахуют защитники, но вышло недопонимание. Каждый понадеялся друг на друга. Такое бывает.
– Символично, что именно тебе удалось сравнять счёт. Сказалось желание реабилитироваться за ошибку?
– В футболе, думаю, у всех такое чувство есть: когда ошибаешься, и команда пропускает, то стараешься вдвойне, чтобы исправиться.
– После гола о чем первым делом подумал?
– Подумал, что мы еще можем выиграть. Я не знал, что уже 92-я минута.
– Разве во время игры вы не смотрите на табло?
– Смотрим. Но думал, что 90-я минута и еще есть минуты три.
– Следующий соперник – "Сперанца".
– Это одна из самых вязких команд НД. Они хорошо разрушают игру соперников. У них всегда огромное желание. Наверное, их тренер так настраивает. Часто отбирают очки у лидеров. Команда очень непростая. Если хотим взять три очка, то нужно сыграть лучше, чем в матче с "Зимбру".
– Играть дома или на выезде. Есть ли принципиальная разница для тебя лично и для команды?
– Считаю, что нет особой разницы. Есть разница, когда играешь на искусственном покрытии или на натуральном.
– В целом, как оцениваешь старт "Динамо-Авто" в чемпионате?
– После двух побед (Кодру 3:0, Петрокуб 1:0 – прим.) казалось, что мы можем на большее надеяться. Но потом в двух матчах набрали только одно очко. Вот если бы выиграли у "Зимбру"… В любом случае, вся борьба еще впереди.
– Максим Михалёв после матча с "Петрокубом" отметил, что все команды в нашем чемпионате, за исключением, пожалуй, "Шерифа", примерно одного уровня. Твоё мнение?
– Да, я согласен с Максом. Желание и самоотдача выходят на первый план. Плюс к этому, конечно, мастерство. Кто будет играть с большей самоотдачей, тот и будет набирать больше очков.
– Чемпионат из восьми команд в четыре круга. Нет чувства дежавю от матчей с одними и теми же соперниками?
– Мы уже привыкли. Да, играешь часто, но все матчи интересные. Я жду каждую игру с нетерпением.
– Целью на сезон для "Динамо-Авто" является попадание в Лигу Европы. По силам?
– Это правильная задача. Мы должны к этому стремиться. Важно, чтобы все верили в это. Нужно быть одним коллективом, и в каждом матче настраиваться только на победу. А в конце сезона уже будет видно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *