Юрий Никифоров о карантине в Испании: "Если сходил за пивом и больше ничего не купил, придется выложить штраф в шестьсот евро"

02 апреля 2020, четверг

Прошлый заступник сборной Рф и "Спартака" Юрий Никифоров, живущий сейчас в Хихоне, сказал, как в Испании борются с коронавирусом.

– Судя по новостям, эпидемия в Испании нарастает. Как сейчас обстановка в стране?

– Страшная. Из дома можно выходить только одному человеку с условием, что он идет в аптеку либо исключительно в продовольственный магазин, где количество людей строго лимитировано. За этим смотрят особые секьюрити. Больше 10 человек там находиться не могут. Город патрулирует милиция, которая имеет право приостановить на улице хоть какого, проверить сумки и востребовать чеки на продукты. Если ты просто сходил за пивом и больше ничего не купил, то придется выложить штраф в 600 евро. Ранее эпицентром эпидемии числился Мадрид, а на данный момент он переместился в Барселону. Говорят, что скачок числа зараженных произошел после того, как болельщики "Валенсии" слетали на матч с "Аталантой" и притащили с собой эту заразу. Поначалу тут все смеялись, дескать, это не про нас. А на данный момент не успевают хоронить. При этом близкие не могут попрощаться с погибшими. И непонятно, где те будут захоронены.

– Наверное, врачи задыхаются?

– Не то слово. Оказалось, что тут, как и в Италии, совсем не готовы к нашествию этой чумы: не хватает мед масок, и медсестры обязаны обматывать лицо пластмассовыми мешками, не хватает аппаратов для искусственной вентиляции легких. Вот уже неделю весь город выходит в восемь вечера на балконы и под авто клаксоны в течение 5 минут рукоплещет мужеству докторов, которые, выступая по телеку, не скрывают собственных слез. Это акция в их поддержку. Самое тревожное, что никто не знает, когда Испания минует пик эпидемии и она пойдет на спад. Скоро пойдет уже 4-ая неделя, как наша семья посиживает на карантине, – произнес Никифоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *