Артур Ионица: Проблемы в прошлом

12 февраля 2008, вторник

Для воспитанника кишиневского "3имбру" прошлый год выдался богатым на событмя, наверное, добавившие зтому 17-летнему парню седоватых волос. Сначала – уход из родного клуба в "Рапид". Позже – невозможность выступать за гидигичцев из-за закрытого трансфернога окна. 3атем и того ужаснее – распад "Рапида" и переезд в незнакомую Рыбницу.
Но у Артура Ионицы, похоже, прочные нервишки. Перечисленные выше удары судьбы не мешали ему часто призываться под знамена юношеской и молодежной сборных, в составе которых он каждый раз смотрелся достойно, и это при том, что амплуа Артура – центральный полузащитник – подразумевает постоянную игровую практику.
В субботу, после контрольного поединка кишиневской "Поли" и рыбницкой "Искры", молодой плеймейкер ответил на вопросы корреспондента «М-С».

– Артур, в «Искре» – масса недавних игроков «Рапида». Нет такого ощущения, что вы даже не меняли клуб?
– Да, есть такое чувство. Но в остальном – все нормально, все, как в хоть какой, только формирующейся команде. Тренируемся, налаживаем игровые связи.
– Не кажется ли вам, что переход в «Искру» не стал для вас шагом вперед? Все-таки по уровню амбициозности эта команда послабее того же “Рапида”.
– Не думаю. Естественно, до сезона "сталевары" не стставятпереди себя больших целей. Но все равно, это команда не ужаснее той, в какой я играл ранее.
– Три команды за один сезон. Не устали переезжать с места на место?
– Не совершенно три. За "Рапид" я ведь не провел ни 1-го матча. К огорчению, меня не успели заявить до закрытия трансферного окна, потому в составе гидигичцев я только тренился.
– В Рыбнице аналогичной проблемы не будет?
– Нет, тут все нормально. Я заявлен, у меня с клубом договор на 18 месяцев. Так что могу расслабленно работать, готовясь к возобновлению чемпионата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *