Леонид Кучук: "Мы не имели права терять очки"

01 апреля 2008, вторник

Предлагаем вашему вниманию куски послематчевой пресс-конференции с ролью основных тренеров "Шерифа" и "Дачии".

Леонид Кучук, главный тренер команды «Шериф»:

– Я рад, что сейчас на стадионе было столько зрителей. Давненько мы не игрались при таковой атмосфере. Матч был принципным. Он мне напомнил игру на Кубке Содружества, когда кое-где, кто-то, кому-то произнес либо показал… Так и сейчас арбитре показалось, что вдруг кто-то вышиб мяч из ворот в центр поля… удаление… Но моих футболистов это не вышибло из колеи. Команда «Шериф» уже умеет играть в меньшинстве. Мы нередко это тренируем. Я рад, что мы не испугались, не попятились вспять, а продолжали играть на встречных курсах. Конкуренту в противовес «засовывали» встречную атаку.
Я признателен своим футболистам, болельщикам, команде конкурента, за тот уровень футбола, который сейчас был. Игра была сложной. Мы не имели права терять очки.

О судействе:

– Получать карточки при каждом стыке – это смешно. Я воочию наблюдаю команды с Европы и там стыки ещё страшнее. Идёт мужская борьба. А здесь свистят… Одним дают карточки, другим не дают… Это похоже на цирк.

О календаре:

– Для меня нынешней календарь непонятный. Он нестабильный. Нет ритмичности. Сыграв два матча, потом сидишь и ждёшь две недели следующую игру. Хаотичность календаря вносит свои коррективы в тренировочный процесс.

– Как вы оцениваете дебют аргентинца Лучо, и что можете сказать о других новичках команды (бразилец Фред был в заявке на матч, а на трибуне были замечены ещё несколько темнокожих футболистов в экипировке «Шерифа»)?
– Для первого матча Лучо сыграл неплохо. Ему нужно время на акклиматизацию. Человек только перелетел океан. Тем не менее, он заранее планировался на эту позицию (левый крайних хав – «НФ»). За ним следили, видели его в деле.
Вообще же, у нас по сравнению с прошлым годом много новичков. Разные футболисты из разных стран. Многим нужно ещё понять, во что играет «Шериф». Пока поймут, пройдёт время. Но все они квалифицированные футболисты. Некоторых мы сами воспитываем. Например, Саша Ерохин, которого никто не знает. Зато мы знаем.
Как бы вы могли в нескольких предложениях сказать, в какой футбол играет «Шериф»?
– В остроатакующий зонный футбол. В остроатакующий. Он играется очень быстро, нет промежуточных передач. Агрессивный, жёсткий футбол, не мягкий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *