Кубок Интертото, 3-й раунд, первый матч Невероятно, но факт! Судья спасает "Гамбург" от сенсационного поражения!

21 июля 2007, суббота

Только-только закончился 1-ый матч 3-го раунда Кубка Интертото. {nl}{nl}Дачия (Молдова) – Гамбург (Германия) 1:1{nl}Голы: Бойченко, семь – 1:0, Ван дер Варт, семьдесят (с/п) – 1:1.{nl}Дачия: Moraru – Mardari (80. Belchev), Mincev, Bolohan, Andronic – Pusca, Gusila (Miguel Lopes, 71), Soimu, Onica – Lipa, Boicenco.{nl}Гамбург: Rost – Demel, Kompany, Mathijsen, Laas – de Jong (72. Benjamin), Jarolim, Trochowski (72. Zidan), van der Vaart – Sanogo, Olic.{nl} Предупреждения: Пушка (Д), Де Йонг (Г).{nl}Судья: Бруно Мигель Пайчао (Португалия). Кишинев, стадион "Зимбру", 7.000 зрителей.{nl}{nl}Кишиневская “Дачия” стала творцом главной сенсации игрового дня 3-го раунда Кубка Интертото. Сенсация могла быть еще более впечатляющая, если бы “Гамбургу” не помог португальский арбитр Бруно Мигель Пайчао, который в середине второго тайма придумал откровенно липовый пенальти. {nl} “Дачия” никогда еще не играла при такой поддержки трибун. Поддержки, надо сказать, активной. Команда без дома и болельщиков в этот вечер могла наслаждаться ревом трибун, несколькими удавшимися попытками пустить “волну” и послематчевыми аплодисментами. Аплодисментами заслуженными, потому что, как это не парадоксально “Дачия” заслужила и ту победу, которую у нее украл судья.{nl}Как это и можно было предположить, “Дачию” не смутили ни класс футболистов “Гамбурга”, ни их имена, ни их зарплаты. Предложив немцам жесткий силовой футбол, кишиневская команда, надо полагать, несколько озадачила соперника. А пока те осознавали, с командой с каким настроем им предстоит играть, “Дачия” неожиданно открыла счет. Алин Липа нанес удар по воротам примерно с линии штрафной, голкипер “Гамбурга” Тимо Рост парировал удар, но одинокий Евгений Бойченко добил мяч в ворота. До самого перерыва немецкая команда не могла наладить свои атакующие действия, а все попытки подобраться к воротам молдавской команды гасили защитники и голкипер Михаил Морару. Игроки “Гамбурга” пытались извлечь пользу от дальних выстрелов, но футболисты оборона хозяев мужественно бросались под удары. Кишиневцы умело огрызались, и в последние минуты тайма дважды защитники “Габмурга” лишь в последний момент прерывали пасы вразрез на выбегающего из-за их спин Дмитрия Гушилэ.{nl}На второй тайм вышел уже другой “Гамбург”. Разница в классе стала видна уже и невооруженным взглядом: немецкие футболисты как нож сквозь масло проходили защитников “Дачии”, но натыкались на другого соперника. В итоге почти весь тайм молдавская команда провела на своей половине поля, а моменты атак и контратак бросалось в глаза, что наши футболисты не знают, что делать с мячом и банально боялись брать игру на себя в передней линии. Ситуация лишь немного поменялась с выходом на поле португальского форварда “Дачии” Мигеля Лопеса.

{nl}

Зачем уважаемой УЕФА иметь в еврокубках бедную никому в Европе не интересную молдавскую команду, если там может играть “Гамбург” и приносить этой организации свой определенный доход?!

{nl}Но до этого был пенальти. Пообщавшись после матча с коллегами с “Молдова-1” и официального сайта немецкого клуба, который вел в Интернете прямую видеотрансляцию матча, мнение о том, что одиннадцатиметровый был выдуманным стало еще тверже. С фланга следует навес в штрафную, мяч летит высоко надо головами и вникуда, но Ивица Олич совершает картинное падение, и арбитр тут же назначает пенальти. Действительно, зачем уважаемой УЕФА иметь в еврокубках бедную никому в Европе не интересную молдавскую команду, если там может играть “Гамбург” и приносить этой организации свой определенный доход?! Свое дело судья сделал грамотно (на протяжении всего матча как-то очень легко он свистел в пользу немцев), и за это наверняка его погладят по головке в УЕФА. Оставалось свое дело сделать звезде немецкой команды Рафаэлю ван дер Варту. Дуэль двух капитанов – Михаила Морару, который получает в месяц долларов 500, и знаменитого голландца, ежемесячный доход которого – пару сотен тысяч долларов, выиграл последний. {nl}“Гамбург” бросился вперед, но все также натыкался на самоотверженную оборону хозяев. Навесы, проходы, стандарты – все становилось трудной, но добычей оборонцев “Дачии” и ее голкипера. Редкие потенциально опасные контратаки кишиневцев разбивались скорее о собственную неуверенность наших футболистов, нежели об слаженные действия немецких защитников.{nl} И все-таки “Дачия” выстояла. За все недолгое время существования этой команды (для сравнения – “Гамбургу” давно уже за сотню) уж в чем, а в безволии ее обвинить не было ни одного шанса. {nl}Все прекрасно отдают себе отчет в том, что буквально через некоторое время у «Дачии» вероятнее всего будут проигранные матчи во внутреннем чемпионате молдавским командам-середнячкам, но сегодняшний матч пусть послужит уроком всем нашим футболистам. Урок, выучив который, можно осознавать, что в футболе играют такие же люди как все мы, что в футбол сегодня можно играть против любой звездной команды. Конечно, в завтрашнем интервью, все немецкие футболисты будут говорить, что им мешала жара, что они не имели представления о молдавской команде, что в ответном матче уж точно наших раздавят, что вся команда соперника только оборонялась и стелилась в подкатах… Но мы же все понимаем, что немцы сегодня еле унесли ноги с молдавской земли. Видимо, португальский арбитр является почитателем немецкого пива.{nl}Обладателям молдавского паспорта в Европе гордиться особо нечем, но у нас же есть ФУТБОЛ, и мы гордимся сегодняшней игрой «Дачии»!!!{nl}{nl}Рафаэль Ван дер Варт, капитан "Гамбурга":{nl}– Мы убедились, что и в Молдове умеют играть в футбол, и через неделю в Гамбурге нам придется потрудиться, чтобы выйти в Кубок УЕФА».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *