Горан Саблич: "В "Шерифе" я фактически потерял мотивацию"

07 мая 2020, четверг

Прошлый тренер "Шерифа" Горан Саблич отдал интервью официальному веб-сайту киевского "Динамо", где в том числе была затронута часть его карьеры в тираспольском клубе. Предлагаем для вас часть интервью, где разговор идет про "Шериф".

– В твоей тренерской карьере уже есть трофеи – Кубок Боснии и Герцеговины, завоеванный с "Широки Бриегом", и чемпионство Молдовы с "Шерифом". Где тебе было комфортнее работать?

– Всюду было по-своему любопытно – различные амбиции, различные культуры. "Широки Бриег" – это маленький клуб из городка на границе с Хорватией, правда, с неплохой школой, инфраструктурой. Как для юного тренера мне там очень нравилось. А позже я принял предложение "Шерифа". Достаточно типичный клуб, абсолютный фаворит чемпионата Молдовы, который матчи государственного первенства рассматривает как подготовку к выступлениям на европейской арене.

С другой стороны, чемпионат недостаточно сильный, и это было суровой неувязкой для меня. В конечном итоге, сделав команду фаворитом с огромным отрывом и сыграв в плей-офф раунде Лиги Европы, я практически растерял мотивацию. Наверняка, я единственный наставник в истории "Шерифа", который сам покинул должность головного тренера. Просто стало неинтересно, не лицезрел себя далее в Тирасполе, – добавил Саблич.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *