Мане – о побеге в юности из родной деревни: "Ты хочешь достичь мечты и видишь, что члены семьи – не поддерживает тебя"

09 апреля 2020, четверг

Полузащитник "Ливерпуля" Садьо Мане сказал о том, как удрал из дома, когда никто из членов семьи не веровал, что он добьется фуррора в футболе.

– Это не было обычным решением. Было тяжело. Ты хочешь достигнуть мечты и видишь, что никто не поддерживает тебя, а члены семьи – в особенности.
Не бывает ничего труднее. Я просто задумывался: "Я трачу время, так как фуррор в футболе – исключительно в моем воображении". Но я знал, что это единственная профессия, где я мог бы достигнуть фуррора, и благодаря которой мог бы посодействовать собственной семье.

В моей голове был один вопрос: "Как?" Я считал, что живу далековато от Дакара, и это было трудно. Чтоб стать футболистом, необходимо быть там, а не в моей деревне. Когда я стал старше, то сообразил, что наилучшее решение – это убежать ради заслуги мечты, так как я знал, что моя семья не поможет мне. Они желали, чтоб я получил образование и стал учителем.

К счастью, в деревне был один человек, который посодействовал мне, и у меня были друзья. Так что мы решили, что бежать в Дакар – это наилучшее решение. Я грезил как юный юноша и ощущал себя нескончаемо дальним от футбола. Потому я удрал.

На данный момент семья уже простила меня. Но поначалу это было нелегко, – сказал Мане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *