Андрей Мартин: "Не проходит и дня на карантине, чтобы я не думал о футболе"

26 апреля 2020, воскресенье

Главный тренер "Дачии Буюкань" Андрей Мартин поведал, как совладевает с карантином, поведал об онлайн-тренировках и обратился с сообщением ко всем болельщикам кишиневского клуба.

– В каком расположении духе пребываете после месяца с лишним на карантине?

– Стараюсь делать все указания, данные властями, и нахожусь дома вкупе со собственной семьей. Естественно, это все рутина, к которой приходится привыкать. Охото как можно быстрее все это преодолеть.

– Соскучились по футболу?

– Не проходит и денька на карантине, чтоб я не задумывался о футболе. Футбол – это часть моей жизни, без которой я сейчас чувствую себя некомфортно.

– Какие матчи сейчас пересматриваете и привлекло ли что-то ваше внимание в них?

– У меня каждый денек запланировано время для просмотра матчей. Я смотрю игры тех команд, руководимых теми тренерами, за которыми я смотрю. Просматриваю также игры конкурентов нашей сборной по Лиге Наций.

– Как проводятся тренировки "Дачии Буюкань" в период пандемии?

– Игроки получают тренировочный план, которого они должны придерживаться. Это рядовая практика в футболе, так как подобные программки футболисты получают и в межсезонье. Упражнения помогают им держать свое тело в тонусе.

– С двадцать два апреля члены национальных сборных Молдовы получили право тренироваться в общественных местах. Что это значит для "Дачии Буюкань" и, в особенности, для ее молодых ребят?

– Это решение пойдет на пользу быстрее спортсменам, практикующим личные виды спорта. Нам данное постановление вообщем никак не помогает. В неких европейских странах тренировки уже были разрешены, и я очень надеюсь, что скоро и у нас будут введены подобные послабления.

– Когда тренировки возобновятся, придется готовиться к сезону с нуля?

– Да, непременно, нам придется начинать с нуля, так как пауза оказалась очень большой. Вся та работа, которую мы провели в межсезонье, стала сейчас историей, нам совсем не помогающей. Нам придется поновой проходить весь этот период – может, она будет несколько укороченной, но базисных вещей избежать не получится.

– Все команды будут в равных условиях, когда выйдут из карантина?

– По большей части, да, так как практически у всех клубов приблизительно равные условия для занятий. Исключением является только "Шериф", владеющий развитой инфраструктурой и нужным в проф футболе бюджетом.

– Как думаете, когда молдавский футбол сможет вернуться к нормальному состоянию?

– На данный момент никто не знает, каким будет мир после пандемии. Футбол не может существовать без сильной экономики в стране и других социально-экономических качеств. Тот факт, что игроки не тренятся и не играют часто не может пойти им на пользу. Но в какой-то момент мы это преодолеем.

– Какие книги можете посоветовать тем, кто читает это интервью?

– Последние годы я читаю, в главном, специализированную литературу. Стараюсь получать новые познания о тех либо других качествах игры. Плюс, мне нравятся автобиографические книжки – из последних могу отметить книжки Златана, Пирло и Хави Эрнандеса. Посреди тренеров это, непременно, Фергюссон, Клопп, Гвардиола. Что касается художественной литературы, то я прочел "Цветочки для Элджернона" Дэниела Киза.

– С какими словами можете обратиться к семье "Буюкань" в эти непростые времена?

– В сегодняшнее сложное время я желаю всем здоровья, терпения и смелости. Совместно мы все преодолеем. А когда вернемся, как и раньше будем той же большой семьей "Буюкань". Команде "Дачия Буюкань" я передаю привет, я скучаю по для вас и с нетерпением жду момента воссоединения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *