Сергей Истрати: "Эта затянувшаяся пауза сделала нас "голодными" до всего, что связано с футболом"

12 апреля 2020, воскресенье

Нападающий "Сф.Георге" Сергей Истрати сказал в интервью, как совладевает с карантином, как поддерживает форму и чем занимается в свободное время.

– Как поддерживаешь себя в форме в нынешнее время?

– Все достаточно легко: каждый денек я, как и мои коллеги, получаем специальную программку от тренерского штаба, которую должны делать, находясь дома на карантине. Кроме этого я еще дополнительно работаю на физической формой, занимаясь с разными тяжестями.

– У этого вынужденного отпуска есть какие-то плюсы?

– Сначала, я желаю сказать, что это мой 1-ый отпуск, которому я не рад (улыбается). Но, как ты и произнес, у него есть и плюсы. На данный момент как никогда до этого у меня есть время, чтоб поработать над всеми группами мускул, потому у меня выходит нормально поддерживать форму.

– Чем занимаешься в остальное время?

– Обилие не так велико, так как карантин диктует свои условия. Сидя дома, смотрю различные матчи, включая те, где я сам играл. Занимаюсь этим, чтоб оценить себя самого и сделать лучше те моменты, которые этого требуют. Ну а когда охото борьбы одиннадцать на 11, предпочитаю игры ФИФА. Также, смотрю много кинофильмов. В общем, делаю все то, что позволяет карантин.

– У тебя еще есть силы, чтобы в такой ситуации смотреть футбол по телевизору?

– Мда… Это мучительно и время от времени даже не очень приятно, так как я очень скучаю по истине футболу на поле. Но набравшись терпения, мы преодолеем эту пандемию, и, я надеюсь, скоро вернемся на поле в официальных матчах – туда, где мы идеальнее всего себя ощущаем и идеальнее всего себя показываем.

– Кстати, завидуешь футболистам в Беларуси? Там-то матчи не были отменены.

– Нет, не завидую, просто я рад, что кое-где в Европе еще играют в футбол и не дают умереть этому царскому виду спорта. Даже больше того: это пример того, как ранее не особо узнаваемый чемпионат Беларуси привлек к для себя огромное количество болельщиков. Охото надежды, что Государственная Дивизия – только бы не при помощи очередной пандемии – тоже в один прекрасный момент станет увлекательной для всего мира. Не считая того, все это дает надежду, что и в Молдове сложившаяся противная ситуация закончится как можно быстрее. Надеюсь, она займет еще, максимум, месяц.

– Теперь, когда ясно, что в этом месяце чемпионат не начнется, у "Сф.Георге" еще остаются силы ждать старта сезона?

– А есть варианты? Нет, потому мы принимаем ситуацию таковой, какая она есть. В сложившихся критериях уделяем больше внимания тому, что у нас есть кроме футбола: семье, дому, работе, при всем этом ждя с нетерпением возобновления занятий, а потом и старта сезона в Государственной Дивизии. Не следует забывать, что нас еще ожидает полуфинал Кубка Молдовы и дебют в отборочном туре Лиги Европы.

– Наверное, затянувшаяся пауза положительно скажется на желании и рвении "Сф.Георге" к тому моменту, когда вы вернетесь на поле?

– Само собой. И вот поэтому мы в особенности будем стараться не допускать ошибок, выполнить все требования тренерского штаба, равно как и достигнуть персонально поставленных целей, также целей командного плана. Наверняка, даже самые мучительные тренировки будут приносить наслаждение. Я говорю об этом, так как появившаяся пауза наглядно показала, как нам тяжело без футбола – она сделала нас "голодными" до всего, что связано с футболом.

– Что можешь в конце пожелать болельщикам "Сф.Георге"?

– Желаю пожелать им, чтоб они и далее как можно посильнее обожали футбол, желали узреть нас на поле и пережить с нами исторические моменты. Ну, а до того момента я призываю всех оставаться дома, заботясь как о собственном здоровье, так и о здоровье близких. И не запамятовывайте: совместно со "Сфынтул Георге" – до самого конца!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *