Алексей Шойму про 21-летнюю разницу в возрасте со своим отцом: "Мы всегда были готовы отработать друг за друга, нет проблем"

02 апреля 2020, четверг

Редки бывают случаи, когда отец еще не повесил бутсы на гвоздь, а его отпрыск уже вырос из детско-юношеских команд. А вот когда отец и отпрыск играют совместно в одной команде – еще пореже. В прошедшем сезоне такое можно было следить в нашей Дивизии А, где за ФК "Сирець" игрались 44-летний Олег Шойму и 23-летний Алексей Шойму, да еще, по словам последнего, они хорошо сработались.

В интервью порталу Moldfootball.com Алексей Шойму сказал, каково это быть одноклубником собственного отца, и почему он покинул румынский "Чахлэул" после окончания договора.

– Во-первых где находишься во время карантина? Успел вернуться в домой? Чем занимаешься, пока футбол и вся жизнь парализована?

– Как и все граждане, соблюдаю карантин, смотрю киноленты, читаю интервью выдающихся личностей. Также. без помощи других поддерживаю форму, чтоб быть в тонусе.

– Летом ты перебрался в клуб "Чахлэул" из третьей лиги Румынии. Это твой первый опыт выступления за границей? Почему выбор пал на этот клуб?

– Поступило предложение от этого клуба, и я согласился … Поразмыслил, почему бы не испытать свои силы в новеньком чемпионате. Я приехал, и мне все там понравилось, так что со мной был подписан договор. В Пятра Нямц хорошие болельщики, поддерживают в протяжении всего матча, ценят и уважают каждого игрока, который борется за цвета клуба.

– Команду тренирует Штефан Стойка, президентом является Марин Митран – это люди, которые работали в молдавском футболе и знают его изнутри. Является ли это плюсом для легионера?

– Понимаете, я не особо находил поддержки либо каких-либо поблажек к для себя, я честно делал свою работу, и для меня было главной целью обосновывать и выжимать максимум каждый денек.

– Свое ближайшее будущее видишь в этом клубе? Доволен всеми условиями?

– Договор с "Чахлэулом" у меня истек. За всегда нахождения в этом клубе мне по нынешний денек не заплатили ни 1-го лея. Никто не желает работать за безвозмездно, в том числе и я. Как управление клуба может именовать себя специалистами, если они так поступают с футболистами?!

– Есть на данный момент понимание, где продолжишь играть играть когда возобновится чемпионат?

– Пока все переговоры о моем будущем на паузе в связи пандемией. Сорвалось все из-за введения ЧС. Жду, когда стихнет вирус. Тогда уже, думаю, и появятся варианты.

– До твоего ухода в Румынию ты играл в Дивизии А за ФК "Сирець" в одной команде со своим отцом. Каково это – играть с папой в одной команде? Все-таки, не так уж часто увидишь такое.

– Да, вправду, редко такое происходит. С папой мы отлично взаимодействуем как вне поля, так и на нем. Вкупе с ним играть – одно наслаждение, все-же он очень опытен и отлично двигается. По его движению ему и не дашь 45.

– Разница между вами в возрасте двадцать один год. Это чувствовалось на поле?

– Да, разница в возрасте значимая. На поле это не особо чувствовалось, мы всегда были готовы отработать друг за друга, нет заморочек.

– Как проходили дома вечера после матчей? Разбирали моменты?

– Без этого никак, обсуждали, как можно было поступить в той либо другой ситуации, это нормально.

– В "Сирець" не только твой отец ветеран, кроме него еще и Юлиан Бурсук, и Сергей Епуряну. Сложно играть бок о бок с такими известными личностями, или, наоборот, это опыт?

– Очень рад, что мне довелось играть с этими легендами в одной команде! Получил одно наслаждение от игры с ними, это большой опыт. Они всегда стараются посодействовать для тебя, это отлично для юных игроков, всегда следует некий подсказ, и в то же время, они очень требовательны. Запомню навечно эти времена.

– Это было желание твоего папы, чтобы ты занимался футболом или твой выбор?

– В детстве всегда желал быть схожим на отца, потому себе решил, что тоже желаю играть в футбол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *