Раду Гынсарь: "Мы обсуждали с "Хапоэль" Хайфа возможность продления контракта. Посмотрим, что будет дальше"

18 мая 2019, суббота

Нападающий сборной Молдовы и "Хапоэль" Хайфа из Израиля Раду Гынсарь отдал интервью порталу Moldfootball.com. В нем он подвел итоги плохого для команды сезона, в каком всего одно очко отделило "Хапоэль" от зоны вылета, также поделился ожиданиями от грядущего матча сборных Молдовы и Андорры в июне.

– В прошлом сезоне "Хапоэль" Хайфа выступил вполне удачно. Вы завершили турнир на четыре месте, выиграли Суперкубок и добрались до третьего тура в Лиге Европы. На это раз всего одно очко отделило вас от команд, которые вылетели. Какое объяснение можно этому найти?
– Да, вправду – оба сезона вышли совсем различными, хотя в этом году всего 1-го очка нам не хватило, чтоб попасть в плей-офф. Вероятнее всего, игроки, которые ушли из команды, и достаточно слабенькое начало чемпионата недешево нам обошлись. И еще я думаю, что три раза сменившийся главный тренер за один год – это очень много.
– На стадии плей-аут чемпионата вы всего один раз победили и растеряли весь запас очков перед лицом аутсайдеров. Нехватка мотивации и заинтересованности, или, может быть, эксперименты тренерского штаба тому виной?
– Да, на этой стадии мы только один раз выиграли, и с математической точки зрения было маловероятно, что мы вылетим. В этих 7 матчах нам довольно было одной победы, чтоб сохранить место в высшей лиге. Само собой, когда для тебя не за что биться, очень тяжело сохранять концентрацию и от игры к игре выступать на наивысшем уровне, хотя с проф точки зрения так и должно было быть. Если вы поглядите, даже "Реал Мадрид" проигрывает матч за матчем, и игроки такового уровня испытывают препядствия с мотивацией.
– Как лично для себя оцениваешь минувший сезон?
– Сезон выдался со спадами и подъемами: мы выиграли Суперкубок, позже слабо начали чемпионат, после этого опять возвратились в борьбу… Как минимум, я ждал наилучшего, и думаю, что можно было достигнуть огромных результатов, но в этом и загадка этого вида спорта: никогда не знаешь, что он для тебя предложит.
– Твой контракт с "Хапоэль" Хайфа истекает в июне этого года. Вы с руководством клуба обсуждали возможность продления соглашения?
– Мы вскользь обсуждали некие вопросы, но еще пока все на уровне дискуссии, поглядим, что будет далее. Я провел здесь два хороших года, дал все, что мог, сейчас остается поглядеть, что я буду делать далее.
– Как собираешься провести свободное время до вызова в национальную сборную на матчи с Андоррой и Албанией? Может, планируешь каникулы?
– Да, у меня есть незначительно свободного времени, но мне некогда отдыхать и расслабляться по полной, так как впереди матчи отборочного цикла ЧЕ-2020, и необходимо оставаться в форме. Я никуда не собираюсь ехать, буду со собственной семьей в Кишиневе, так как я издавна не был дома. Может, после матчей за сборную поеду куда-нибудь отдохнуть.
– Согласен с тем, что игра против Андорры может быть тяжелее матча с Францией, так как теперь болельщики не примут иной результат, кроме как победу?
– Да, нам предстоит сыграть против 2-ух команд приблизительно нашего уровня, и это будут трудные матчи. Думаю, нам, игрокам, есть что показать после 2-ух прошлых игр сборной. Как минимум, в последнем матче с Турцией мы не выступили на соответствующем уровне, включая меня. Мы ждем, что все болельщики нас поддержат на матче против Андорры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *