Себастьян Агаки: "Мне с детства больше нравилось отбивать мячи, а не забивать их"

02 апреля 2020, четверг

Молдавский вратарь Себастьян Агаки, выступающий в Румынии за "Арджеш", поведал корреспонденту Moldfootball.com, как он совладевает с карантином во время пандемии коронавируса, как у него обстоят дела в клубе и с чего начинался его путь в футболе.

– Наверное, для тебя это самый продолжительный период в жизни без футбола? Как справляешься с этим?

– Чтоб верно пережить пандемию, я соблюдаю все правила, утвержденные властями. Советую так поступать всем людям, чтоб как можно быстрее совладать с этим вирусом! #staiacasă

– Где ты сейчас находишься? Какова ситуация в городе Питешть и много ли там зараженных?

– Во время карантина я нахожусь в селе, так как здесь легче заниматься спортивной активностью. Как я знаю, в Питешть записанно три варианта заболевания, но, к счастью, никто из моих родных либо знакомых не захворал. Для меня это важнее всего.

– Как себя поддерживают в форме вратари? Какие упражнения выполняешь?

– Я каждый денек делаю пробежки по 30 минут с прыжками через импровизированные препятствия, также выполняю упражнения с весом – отжимания, пресс, выпады. В неких упражнениях заменяю вес на канистры с водой по девять л..

– Какие интересные занятия можешь порекомендовать коллегам по цеху, чтобы не заскучать на карантине?

– Могу порекомендовать проводить как можно больше времени с семьей. Из-за того, что я всегда далековато от их, на данный момент ценю это в особенности очень. Можно также провести время за книжкой для саморазвития, также заниматься дома доступными физическими упражнениями.

– По какому футбольному компоненту ты сейчас больше всего скучаешь? Эмоции во время матча, коллеги, тренеры, болельщики или что-то еще?

– Мне, в целом, не хватает футбола. Я занимаюсь этим спортом с семь лет, и на данный момент будто бы лишен части себя. Но я понимаю, что не только лишь футболисты, да и болельщики скучают по футболу. Мы все желаем, чтоб ситуация как можно быстрее возвратилась в норму.

– Как ты себя чувствуешь в "Арджеше"? Тебе комфортно в этом клубе?

– Чувствую себя отлично, а мои цели совпадают с целями управления – мы все желаем увеличения в чемпионате. Если в конце сезона нам это получится, это будет просто незабвенно.

– В первой половине сезона ты восемь раз выходил на поле. Как думаешь, сможешь убедить тренерский штаб доверить тебе место в основе?

– Я сильно много работаю на каждой тренировке, и надеюсь, что это не остается незамеченным. Я – специалист, и жду собственного шанса, а когда он мне представится, ухвачусь за него обеими руками.

– "Арджеш" неплохо выступил в начале чемпионата. Сможете продолжить борьбу за повышение в дивизионе и после выхода из этого непростого периода, который спортсмены сейчас переживают?

– Да, у нас выдался хороший период, мы тринадцать туров не проигрывали, и я надеюсь, продлим эту серию как можно подольше. У каждого игрока на данный момент есть персональная программка, чтоб поддерживать свою форму, и когда мы вернемся к тренировкам, то будем уже на 75% готовы.

– Ты являешься воспитанником "Академии Хаджи" в Румынии. Как происходило твое футбольное формирование? Почему выбрал именно эту Академию?

– Я избрал ее, так как она – самая наилучшая в Румынии, и одна из наилучших в Европе. Мне приглянулись тактические занятия, также склад ума фаворитов. Не напрасно каждый год оттуда выходит 3-4 очень добротных игрока.

– Где прошли твои первые шаги в футболе и почему ты решил стать вратарем?

– Начинал я в семь лет в школе "Зимбру", и до того, как стать вратарем, я был полевым игроком. Но к работе вратаря я испытываю особые чувства, мне еще больше нравилось отбивать мячи, чем забивать их.

– Ты дебютировал за молодежную сборную Молдовы, пусть это бы и товарищеский матч. Для тебя эта игра отличалась от остальных?

– Не принципиально, что же это все-таки за матч – дебют это всегда особый момент для хоть какого игрока. Надеюсь как можно быстрее дебютировать и в официальном матче.

– Во многих дивизионах Румынии выступают молдавские игроки. Ты с кем-то из них общаешься? Может, проводите вместе время?

– Я знаком со всеми, кто играет в Румынии, но близкие дела поддерживаю с Кристианом Дросом и Артуром Крачуном, так как они мои коллеги и в государственной команде. Мы всегда совместно приезжаем в сборную.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *