Джованни Скану о молодом игроке "Зимбру": "Хочу взять его к себе в свою следующую команду"

07 апреля 2020, вторник

Итальянец Джованни Скану, тренировавший "Зимбру" этой зимой, в разговоре с итальянской прессой упомянул нескольких многообещающих, с его точки зрения, игроков кишиневской команды. Посреди их был и 17-летний казахстанский футболист Вадим Яковлев, о котором бывшего тренера "зубров" решили подробнее расспросить журналисты из Казахстана.

– Синьор Скану, можете раскрыть, какие именно европейские клубы, по имеющейся у Вас информации, интересуются сейчас Вадимом Яковлевым?

– Именовать их будет неправильно, так как у Яковлева есть агент! Но некие клубы просили у меня информацию о нем. Это топ-клубы в Европе. К примеру, о нем просил информацию "Партизан".

– Что вы сами думаете о перспективах юного казахстанского футболиста?

– У него культура проф игрока. Суровая и большая. Игроку необходимо еще вырасти в физическом и тактическом планах, но перспективы этот футболист имеет отличные.

– Вадим рассказал, что ему было предложено обращаться к вам за помощью, если она ему понадобится. О какой конкретно помощи шла речь?

– Я желаю взять его к для себя в свою последующую команду. Но пока не знаю, куда пойду. Это будет понятно в июне.

– Не в Казахстан пойдете, часом?

– Мне было бы любопытно приобрести опыт работы в Казахстане.

– И чем это вам интересно? Что, вообще, знаете о казахстанском футболе?

– Я смотрю за вашим футболом, и он очень меня обвораживает. Казахстанский футбол находится в самом расцвете! Я грезил бы поработать в вашей прелестной стране.

– Вам приходилось трудиться прежде в очень экзотических государствах – например, в Нигерии и в Бангладеш. Джованни Скану – абсолютно бесстрашный человек?

– Я никогда не страшился тренировать в Нигерии либо в Бангладеш. Даже если войны и голод там были вправду жутки. Я всегда работал в счастливой безмятежности.

– Интересно, что вы работали и в бразильской "Куритибе", а ведь тренеры из Европы в этой стране оказываются востребованы не часто… Как туда попали вы?

– Президент бразильского клуба играл в Серии А в Италии. Он находил итальянского тренера и сделал мне предложение. После длительных переговоров нам удалось придти к соглашению. Это было красивым опытом.

– Что думаете о ситуации с коронавирусом? Когда это все, по вашему мнению, может завершиться?

– На этот момент коронавирус – большая неувязка. Но будем позитивны. Со последующего месяца, шаг за шагом, весь люд Италии возвратится к обычной жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *