Сергей Рогачёв: "Есть огромное желание вернуться в Премьер-лигу России"

28 декабря 2007, пятница

Один из самых наилучших легионеров за всю историю казахстанских чемпионатов Сергей Рогачев последующий сезон начнет в клубе первой русской лиги "Урал". Молдавский футболист провел два сверкающих сезона в "Актобе" и по праву захватил любовь актюбинских болельщиков. Без забивного Сергея Рогачева тяжело было представить нападение "Актобе", собственной действенной игрой он наводил кошмар на вратарей казахстанской суперлиги. Сейчас Рогачев будет веселить болельщиков из Екатеринбурга.

– Почему решили покинуть "Актобе", где у вас складывалась довольно удачная карьера?
– Во-1-х, желаю поблагодарить всех собственных одноклубников, управление команды и конечно болельщиков за ту поддержку, которую они мне всегда оказывали. Главный мотив моего ухода из "Актобе" в "Урал", мое большущее желание возвратиться в Премьер-лигу Рф. Управление команды из Екатеринбурга стставитеткую задачку выиграть первую лигу. Надеюсь, через год эти планы осуществятся. Мне охото в это веровать.
– Не пожалели, что в 2006-м году приняли предложение клуба из Казахстана?
– Ни при каких обстоятельствах. В Актобе я заполучил новых друзей, для меня это был неоценимый опыт другого чемпионата. У меня остались от пребывания в Казахстане одни положительные мемуары.
– За два года вы забили в чемпионате Казахстана тридцать два гола. Весьма неплохой результат.
– Много причин воздействовало на мою резвую адаптацию в "Актобе". Во-1-х я не приехал в Казахстан отбывать номер. Во-2-х главный тренер Владимир Муханов мне доверял. Мне нравился его зрелищный футбол, который доставлял много наслаждения болельщикам. В этом году я с огромным почтением относился к сопернику "Тоболу", но считаю, "Актобе" полностью заслуженно выиграл золотые медали. В нашей команде всегда царила подходящая обстановка, что было важным. Каждый футболист в "Актобе" был очень квалифицированный.
– Вы сами затронули тему чемпионства. За свою карьеру вы ни разу не становились первым, теперь в вашем послужном списке есть одна золотая медаль. Звание чемпиона Казахстана вам дорого?
– Спрашиваете. Это высшая заслуга чемпионата Казахстана, как и каждый футболист "Актобе", я о ней тоже грезил в прошлом сезоне. Поверьте, "Актобе" навечно остается в моем сердечко, как команда где я в первый раз выиграл золото. Все эти два года я получал истинное наслаждение от игры. Моя семья не желала уезжать из Актобе, детям очень понравилось. У их осталось много друзей в Казахстане.
– В этом году "Актобе" не потерял ни одного очка на родной арене. Это случайность?
– Это закономерность. Я всегда гласил, что конкурент перед матчем нам уже психологически проиграл, ведь трибуны на домашних играх "Актобе" всегда были под завязку. Стадион ревел, гнал нашу команду к чужим воротам, а конкуренту было психологически тяжело, коленки видно тряслись у их, так что мы заранее уже вели со счетом 1:0. Всегда гласил, нам только осталось сделать счет 2:0.
– Приходилось слышать, что вы могли оплатить проезд на самолете болельщикам "Актобе" на гостевые матчи. Это правда?
– Это обычное явление. У "Актобе" много юных болельщиков: школьников, студентов, и некие не имеют способности приобрести билет, а ведь им охото узреть гостевую игру нашей команды. Они ведь переживают за общее дело, хворают за нас, почему бы мне их не поддержать? Такое не изредка практикуется посреди футболистов.
– Два года вам не удавалось обогнать в дуэли лучших бомбардиров Джафара Ирисметова из "Алма-Аты"…
– В "Актобе" каждый год моя начальная задачка была выиграть чемпионат Казахстана. Позже я уже задумывался о забитых голах. Так вышло, что Джафар в этом споре меня обогнал. Он не нехороший нападающий, и я не опешил, что он стал наилучшим в данном деле. Он достойный конкурент.
– В "Актобе" вы очень быстро освоились. Не боитесь, что в "Урале" вам снова нужно начинать все с нуля?
– Мне уже 30 лет, в моем возрасте уже не имеет смысла страшиться таких вещей. Во всяком случае, в какой команде я бы не играл, мне всегда удавалось управляться со своими обязательствами. Отлично знаю свое дело, но в то же время осознаю: в футбольной жизни всякое может быть. У меня есть рецепт: в таких случаях – опускать рук нельзя. Вообщем нет выражения: это не твоя команда, если ты проф нападающий должен забивать всюду.
– Ваш теперь уже бывший одноклубник Самат Смаков выиграл звание лучшего футболиста две тысячи семь года. На ваш взгляд по праву?
– Полностью. Я поздравил Самат с заслуженной победой. Всем скептикам предлагаю посмотреть на статистику игр "Актобе". Мы пропустили меньше всего мячей, а это гласит о том, что линия обороны под управлением нашего капитана была самой надежной. Самат очень сильный футболист.
– В принципе вы могли и по телефону известить руководство "Актобе", что собираетесь продолжить карьеру в "Урале". Однако вы сами приехали в Актобе и попрощались с клубом…
– Не мог я просто так по телефону сказать о собственном уходе. Было надо поглядеть друг дружке в глаза, пожать руки всем футболистам, тренерам и управлению. Да я мог через агента, либо по телефону проститься, но я так не могу. Не по-человечески как-то. "Актобе" за два года почти все для меня сделал, и думаю, я нормально расстался с командой.
– В "Урале" будет играть бывший футболист сборной Казахстана Никита Хохлов. Вы с ним не знакомы?
– Я слышал о нем, кажется, у него были задачи из-за травм. Но из слов головного тренера "Урала", я сообразил, на него в клубе рассчитывают. Лично я с Никитой не знаком, наше знакомство непременно состоится.
– Скоро наступит Новый год. Что загадаете ночью тридцать один декабря?
– 1-ое желание, чтоб "Урал" вышел в премьер-лигу. 2-ое, чтоб я забил больше мячей по итогам сезона-2008. И третье, чтоб "Актобе" непременно стал фаворитом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *