Себастьян Дальстрём о переходе в "Шериф": "Здорово, что мы с Оби и Уильямом были уже знакомы"

11 апреля 2020, суббота

Финский легионер "Шерифа" Себастьян Дальстрём, перешедший в тираспольский клуб этой зимой, поведал в интервью, отлично ли он акклиматизировался в новеньком клубе и что ему помогает лучше приспособиться на новеньком месте.

О переходе в "Шериф"

– Я был свободным агентом, и предложение от "Шерифа" в декабре появилось очень впору. Поначалу я задумывался, что попробую разглядеть различные варианты, но в конечном итоге решил поехать и на месте все оценить. Вкупе с агентом мы поглядели на город и инфраструктуру клуба, сходу отметив, что в спортивном плане здесь все оказалось отлично. На мое решение воздействовало и то, что это больше, чем просто клуб: думаю, я смогу тут стать лучше.

О ситуации с пандемией

– Судя по всему, на данный момент здесь как раз самый пик, и каждый денек возникают новые случаи. Выходить можно исключительно в магазин либо в аптеку. По последней инфы, новый сезон мог бы начаться посреди мая, но я в этом сомневаюсь.

Об адаптации в команде

– Сначала были трудности с языком. Большая часть людей в Тирасполе молвят на российском, которым я не владею. Но я начал учить язык сразу, как переехал, и на данный момент уже понимаю его на базисном уровне. Мы приехали сюда совместно с Оби и Уильямом (Фэйт Фрайдэй Обилор и Уильям Парра Синистерра, все трое пришли из ФК "ХИК" – прим.МФ). Естественно, здорово, что мы вместе уже знакомы, в особенности с Оби, так что если мы вдруг сталкиваемся с кое-чем непривычным, то всегда можем это обсудить. Пожалуй, единственное отличие от того, что было в Финляндии – это фидбек от наших тренеров: он здесь, быстрее, более прямой и насыщенный по сопоставлению с тем, к чему я привык.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *