Драгош Хынку: "Очень важно, чтобы сборные начали тренироваться, потому что сейчас мы теряем слишком много времени"

22 апреля 2020, среда

Вице-президент FMF Драгош Хынку, ответственные за национальные сборные, откомментировал для портала Moldfootball.com вчерашнее распоряжение Комиссии по чрезвычайным ситуациям в Молдове.

Напомним, согласно ему с 20 два апреля члены сборных получат разрешение возвратиться к тренировкам в публичных местах.

– Как следует из распоряжения Комиссии, идет речь не только лишь о первых сборных, что позволяет нам начать тренировки со сборными всех возрастов. Сейчас мы обсуждали этот вопрос с президентом FMF Леонидом Олейниченко и приняли решение навести письмо в Министерство для получения четкого объяснения – можем ли мы вызвать игроков для групповых занятий.

– Потому что сейчас в распоряжении говорится только об индивидуальных тренировках?

– Ну и это предполагает, что игроки сборных могут начать трениться по отдельности. Но если учитывать, что футбол – это командный вид спорта, хотелось бы, чтоб нам разрешили трениться хотя бы в малых группах. Думаю, в течение нескольких дней мы получим ясный ответ по поводу того, как конкретно можно возобновить тренировки.

– В распоряжении сказано, что каждый представитель сборной должен обладать соответствующим удостоверением. У футболистов наших сборных такие документы уже есть или их надо будет изготовить?

– Подобные пропуски уже были выданы сотрудникам Федерации для работы, а сейчас мы их выдадим и игрокам, чтоб не появилось никаких заморочек с надлежащими муниципальными органами.

– А кто будет считаться игроком сборной сейчас? Кто сыграл хотя бы один матч или хотя бы раз вызывался в сборную?

– На теоретическом уровне, каждый, кто вызывался в сборную, может считаться членом государственной команды – в особенности, если идет речь о молодежной и юношеских сборных. Разброс достаточно велик, и нельзя сейчас сказать, что вот эти определенные одиннадцать либо 20 два игрока являются игроками определенной сборной, а другие к ней дела не имеют. Естественно, мы проконсультируемся с тренерами сборных и узнаем списки футболистов, на которых они рассчитывают в последнее время, чтоб выдать тем надлежащие удостоверения.

– А что в этой ситуации делать остальными игрокам Национальной Дивизии и Дивизии А, которые не входят в сборные?

– Принятое решение, в любом случае, лишает достоинства других спортсменов. Полагаю, что Комиссия по чрезвычайным ситуация и Министерство предложат для их какое-то решение, но сейчас очень принципиально, чтоб национальные сборные начали подготовку, так как мы очень теряем в плане подготовки к интернациональным соревнованиям. А именно, я имею в виду осенние турниры – отборочные циклы для сборных U-17, U-18, U-19, U-21 и для первой сборной Молдовы. Впереди очень принципиальные матчи, и мы на данный момент теряем очень много времени. Да, мы отдаем ценность государственным сборным, но это совсем не означает, что мы не переживаем и о других игроках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *