Дан Спэтару: "В "Ноа" ко мне нет особенного отношения, в команде мы все равны"

31 марта 2020, вторник

Молдавский полузащитник Дан Спэтару в интервью порталу Moldfootball.com сказал как себя ощущает в армянском "Ноа", к которому присоединился в это межсезонье, и какова на данный момент ситуация в Ереване в связи с распространением коронавируса.

– Прошло полтора месяца с твоего перехода в "Ноа" – какие первые впечатления об этом клубе и, в целом, о принятом тобой решении?

– "Ноа" – команда на стадии формирования, которая нацелена на роль в еврокубках! Это новый шаг в моей жизни в новейшей команде. Уже время покажет, было ли это правильным решением либо нет.

– В "Ноа" работает сразу несколько молдавских тренеров. Как это повлияло на твой переход в клуб? Насколько комфортно тебе с ними работается и чувствуешь ли ты, что и они относятся к тебе по-особенному?

– Очередной предпосылкой принять этот вызов была конкретно работа тренеров из Молдовы в этой команде. Ко мне нет особого дела, в команде мы все равны, у всех нас есть общие цели. Я надеюсь, что мы сможем достигнуть их совместно.

– В дебютном для тебя матче чемпионата вы проиграли 0:3, а в следующем выиграли 4:2. Чемпионат Армении настолько непредсказуем? Какое впечатление у тебя об армянском футболе, в целом?

– Чемпионат довольно ровненький, неважно какая команда может преподнести сюрпризы. Это часть футбола – один матч проигрываешь, на другой – выходишь более собранным и выигрываешь.

– В победном матче ты отличился голом и ассистом, потом был включен в сборную тура. Как думаешь, в чем причина такого хорошего для тебя начала выступления за "Ноа"?

– Мы все исполняем то, что от нас просит тренер. Если у меня есть возможность отличиться нагом либо дать голевую передачу, и это приносит победу команде – это отлично, но важнейшим является хороший результат. И для заслуги его все работают – тренерский штаб, игроки и управление.

– После всего двух туров чемпионат был остановлен из-за коронавируса. Думаю, вы все были разочарованы этим. Какое настроение в команде и как "Ноа" справляется с этой неожиданной паузой?

– Все мучаются от этого вируса, но на данный момент футбол отходит на 2-ое место, главное – здоровье людей. Только совместно, соблюдая все правила гигиены и карантина, установленные государством, мы сможем преодолеть этот тяжкий период, который окутал все население земли. Сейчас, все в ожидании, и мы возлагаем надежды на благополучный финал.

– Какая, в целом, сейчас обстановка в Армении и в том городе, где ты живешь? Как люди и власти реагируют на эпидемию? Ты остался в Армении или вернулся в Молдову?

– Я живу в Ереване, город окружен горами Арарат, что делает его в особенности прекрасным. На данный момент в городке серьезный карантин. Нам не позволено выходить на улицу, не считая как в гипермаркет за пищей либо в аптеку. В неприятном случае, воспрещается покидать дома. Мы все возлагаем надежды, что число сократится инфицированных. и что мир равномерно возвратится к обычной жизни. Этот период – испытание для всех, ведь ты понимаешь, что должен ценить все, что имеешь, и все, что нас окружает. К огорчению, домой возвратиться мне не удалось, так как неясно, чего ждать в дальнейшем. Когда появится определенная информация про сроки возобновлении чемпионата, уже станет понятно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *