Илья и Виталий Дамашкан: "Очень грустно смотреть на то, что происходит с "Зимбру"

06 мая 2020, среда

Братья Илья Дамашкан, выступающий в "Петрокубе", и Виталий Дамашкан, принадлежащий "Торино", в совместном интервью поведали, как проводят карантин и откоментировали ситуацию вокруг "Зимбру", докладывает argumentiru.com.

– Как проводите время в изоляции и чего вам не хватает больше всего?

Илья: – Для меня это как странноватый, так и непростой период, так как даже в ужасных снах мне могло привидеться, что весной, когда должен начинаться чемпионат, я буду посиживать дома в изоляции. Думаю, подобные чувства переживают все мои коллеги в Молдове и в мире. Вкупе с тем, я подчиняюсь всем правилам и ограничениям, так как понимаю – от дисциплины и ответственности каждого человека зависит то, как скоро жизнь возвратится в обычное русло, что в нашем случае предполагает игру в футбол. Я пристально смотрю за всем, что связано с пандемией, и надеюсь, что ситуация скоро нормализуется.

Виталий: – Жизнь на карантине однообразная для всех, наверняка, но для нас в особенности. В сложившейся ситуации я стараюсь разбавить эту монотонность. Понятно, что на меня оказывает влияние эпидемия, но другого выход нет, не считая как соблюдать правила. В протяжении этого периода я тренился, как это было может быть, бегал совместно с братом и делал все, чтоб держать себя в форме.

– Как обстоят дела в ваших нынешних командах? Соответственно, в "Петрокубе" и "Фортуне" Ситтард.

Илья: – Предположу, что в нашей команде дела идут приблизительно так же, как и в других молдавских клубах – мы персонально тренируемся, в том числе, средством приложения Zoom, и ждем начала чемпионата. Я очень заскучал по футбольному полю, по сотрудникам и по болельщикам.

Виталий: – Через несколько недель исходит срок моей аренды в "Фортуне", но я не знаю пока решит управление "Торино". Лично я себя отлично ощущал в чемпионате Нидерландов, забив семь голов в 20 два матчах – это положительный результат для нападающего. Если б все зависело от меня, я бы, наверняка, предпочел остаться в этой команде, но договор у меня с "Торино", так что решать им… Касательно "Удачи" могу добавить, что сегодняшний сезон уже не будет возобновлен, и наша команда, занявшая шестнадцать место из 18, не растеряет место в высшей лиге.

– Многие клубы урезали зарплаты своим игрокам на карантине. Как у вас с этим обстоят дела?

Илья: – В "Петрокубе" заработной платы не урезали, и меня это очень веселит.

Виталий: – Я об этом смогу выяснить только тогда, когда вернусь в размещение клуба, которому принадлежу.

– Что скажете о ситуации с "Зимбру"?

Илья: – Мне очень жалко глядеть на то, что случилось с командой, которая меня вырастила, но знаю я только-только, о чем было сказано в прессе. Здесь предпосылкой являются задачи денежного нрава. Но на данный момент я в другой команде, потому сосредоточен на том, чем мы увлечены в "Петрокубе".

Виталий: – Мне тоже обидно из-за того, что происходит с самым титулованным клубом по правую сторону от Днестра, но считаю, что схожий результат был предсказуем. Другими словами, все это случилось не на ровненьком месте, и является следствием отвратительного управления командой – планы управления "зубров" оказались не связаны с достижениями, подготовкой молодежи и будущим. Там, где на 1-ое место выходят средства и интересы, дела отлично окончиться не могут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *