Капитан сборной Никарагуа рассказал, как проходит чемпионат во время пандемии коронавируса

24 апреля 2020, пятница

Капитан сборной Никарагуа Хуан Баррера, сказал, как проводится государственный чемпионат во время пандемии коронавируса.

– Все, что делаем мы, футболисты, в текущее время, – это ездим на тренировки и возвращаемся домой. Мы не посещаем много мест, где можно повстречать различных людей. На данный момент я замечаю, что больше людей глядит наши игры по вебу. Никарагуа – одна из немногих государств, где все еще идет футбол, а ведь людям всегда охото глядеть матчи.

Была такая ситуация, что игроки "Дирианхена" вышли на один матч в мед масках в символ протеста, и это нормально, — они имеют право на свое мировоззрение. Все же эта команда продолжает играть, и чемпионат не остановлен. Люди, которые отвечают за здравоохранение в Никарагуа, дозволили нам доиграть турнир, так как в стране не настолько не мало случаев инфецирования COVID-19. Правда, уже с марта мы играем без зрителей, и это мало удивительно, обычно, когда идет борьба за титул, как на данный момент, стадионы забиваются.

Некие клубы не имеют на данный момент таких критерий, чтоб установить освещение на стадионах, тогда и игры проходят деньком. Но некие команды специально требуют поставить матчи в таковой час, чтоб принять сильного конкурента в таких критериях. Горячий климат играет им на руку, – цитирует Барреру источник.

Хавбек выступает за "Реал Эстели", который пробился в полуфинал чемпионата. По инфы Института Джонса Хопкинса, в Никарагуа записанно одиннадцать случаев инфецирования коронавирусом, погибли три человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *