Анатолий Дорош: "Азербайджанцы иногда закрывали глаза на некоторые из вещей, которые мы неосознанно нарушали"

11 мая 2020, пн

В интервью азербайджанской прессе прошлый молдавский нападающий Анатолий Дорош поведал, чем занимается на данный момент, вспомнил времена собственного выступления в Азербайджане и поделился воззрением о том, почему молдавские футболисты не очень нужны на данный момент.

– Чем сейчас занимаетесь?

– Окончил свою футбольную карьеру и сейчас у меня есть своя транспортная компания, которой и занимаюсь.

– Интересно, не хотели попробовать себя в роли футбольного функционера, агента, тренера?

– Никогда.

– Какими помните свои годы в Азербайджане: хорошими или плохими?

– Азербайджан всегда был особенной страничкой для меня и моей семьи. Я играл в футбол там много лет. Я всегда вспоминаю Азербайджан с почтением – и футбол, и каждый денек вне футбола.

– Первый визит в Азербайджан произошел с переходом в "МКТ-Араз". Как вы пришли в этот клуб?

– Мы можем много гласить о том, как я попал в этот клуб. В то время "МКТ-Араз" был очень неплохой командой, у нее были огромные цели. И тренерский штаб, и управление были амбициозны. "МКТ-Араз" был командой из региона. Но я желаю выделить, что стадион наполнялся во время наших домашних игр в Имишли. Я помню, что люди в Имишли обожали футбол и жили им.

– Хотите снова вернуться в Азербайджан?

– Я бы с наслаждением опять возвратился в Азербайджан, чтоб просто погулять, побывать в Баку, в этом чудесном городке. У меня много друзей в Азербайджане. В общем, я всегда положительно относился к вашей стране. Меж иным, не все могли там задержаться. Я скажу причину этого: многие футболисты приезжали в Азербайджан и задумывались, что будут играть вполсилы. Многие приезжали как "звезды", но уезжали совершенно не такими.

– Одним из интересных фактов является то, что вы единственный легионер, который забил за пять разных клубов Азербайджана. Знали об этом?

– Я с гордостью показал себя лучшим образом в той прелестной стране. Да, я играл в 5 различных клубах. Мне удалось забить в каждом из их.

– Любопытно, что ни один из тех пяти клубов, в которых вы играли, уже не функционирует. Как бы вы прокомментировали это?

– Мне очень жалко, что ни какой-то из них не в высшей лиге. Но это логично, беря во внимание финансовую ситуацию в мире.

– Получали ли вы предложения от таких команд, как "Нефтчи" и "Карабах"?

– В то время у меня были предложения от многих клубов в Азербайджане. Но я воспринимал такие решения, о которых до сего времени не жалею. Я думаю, что играл в Азербайджане в период, когда страна стремительно развивалась, становилась все привлекательнее, а жизнь становилась все комфортнее с каждым деньком. Рабочие места создавались для людей, и на лицах была ухмылка. Это были вправду примечательные годы.

– Какие моменты в азербайджанском футболе были незабываемыми для вас? Каких игроков вы помните?

– Мне очень приглянулись такие игроки, как Заур Рамазанов, Камал Гулиев, Денис Калинков. Они были умными футболистами. Игорь Наконечный отлично себя показал. Я отлично помню тренера Юниса Гусейнова. Он был неплохим и игроком, и тренером, и человеком.

– Что вам запомнилось больше всего?

– Самым запоминающимся было то, что если футболист давал итог команде, отдавался работе всем сердечком, то люди, невзирая на различия в религии, приветствовали его очень доброжелательно, тепло и почтительно. Это было более приметно в регионах. Местные обитатели время от времени закрывали глаза на некие из вещей, которые мы неосознанно нарушали.

– Как вы думаете, почему молдавские футболисты не приезжают в Азербайджан сейчас?

– Может, их не зовут? Ведь у наших сборной и клубов нет результатов. Как наш рейтинг повысится, нас будут уважать не только лишь в Азербайджане, да и всюду. Мы сами повинны. Утратили очень много времени.

– Когда вы играли за "Иртыш", то отказались от "Габалы", сказав, что хотите играть в столице. Однако вскоре договорились с "Симургом", который столицу не представлял…

– Да, так вышло, что я перебежал в "Симург". Это было окончание моей азербайджанской карьеры.

– Что думаете о нынешней гегемонии "Карабаха" в Азербайджане?

– На данный момент я меньше смотрю ваш чемпионат. Есть много новых команд. "Карабах" является примером для многих клубов. Они играют в хороший футбол. Они также отлично выступают в еврокубках. Это хвалебно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *