Кадровая революция "Политехники"

17 января 2008, четверг

Кишиневская «Политехника» находится на пороге кадровой революции. Расставшись с опытнейшеми старожилами, управление студентов интенсивно пополняет состав молодежью из близкого зарубежья. Какой будет «Поли» во 2-ой половине сезона? Задавшись этим вопросом, корреспонденты «М-С» связались с основным тренером кишиневсной дружины Ионом Карасом.

– Иван Степанович, в недавней игре с «Шерифом» в составе вашей команды появилась масса новых лиц. Что это за игроки, откуда они приехали и какова вероятность, что они останутся?
– Пока новичков в команде не настолько не мало. Трое – заступник Алексей Бондарев, полузащитники Илья Сошнин и Антон Матвеев ~ пришли к нам из дубля раменского «Сатурна» (по сути идет речь о клубе второго дивизиона егорьевском "Сатурне" – фарм-клубе клуба из Раменского – прим. МФ.). Еще один полузащитник, Максим Устинов, является воспитанником краснодарского футбола. Вот, в принципе, и все.
– Они уже официальные новички? Контракты с ними уже подписаны?
– Нет, они пока только на просмотре.
– И какое новобранцы произвели впечатление в игре с «Шерифом»?
– Перспективные ребята. По крайней мере, так мне показалось в этом поединке. По смотрим, как они проявят себя в дальнейшем.
– В игре с «Шерифом» принял участие бывший защитник рыбницкой «Искры» украинец Игорь Черномор.
– Да, он тоже у нас на просмотре. Останется или нет – пока неизвестно.
– Просматривая иностранцев, руководство «Поли» легко расстается с ветеранами. Команду покинули Гылкэ, Голбан, Белан, Кожуся.
– К этому списку можете прибавить еще и Аурела Друцэ… Да, в начале этого сезона новое руководство озвучило свою стратегию – резкое омоложение состава. Поэтому, когда в декабре у тех ребят, которых вы назвали, закончились контракты, было решено их не продлевать. Футболистам было сказано: по уровню мастерства к вам притензий нет, но нас не устраивает ваш возраст. Правда, Друцэ ушел по каким-то своим причинам.
– Коллектив также могут покинуть Денис Орбу и Геннадий Окинкэ, на днях вновь отбывшие в Румынию. Прошлый раз они уехали на смотрины, не стставя известность руководство клуба. На этот раз ситуация не повторилась?
– Окинкэ заранее нас проинформировал, предупредив, что снова уезжает в Клуж. А вот Орбу опять уехал, никому ничего не сказав, поступив, не побоюсь этого слова, не совсем по-человечески.
– Какова ситуация с вратарями? С Жигайловым новое руководство тоже решило расстаться?
– Нет. И Жигайлов, и Антон Иванов на месте. Тем не менее, ищем еще одного голкипера.
– Завершим разговор на более прозаичной ноте. В каком графике готовятся к сезону ваши подопечные?
– Тренируемся два раза в день. По субботам играем матчи на Кубок академика Рэдэуцана. Кроме того, по средам проводим контрольные матчи. С «Шерифом», правда, сыграли в понедельник. Но когда тебе предлагает спарринг такой клуб, как «Шериф», можно сыграть и в начале недели.
– Впереди – зарубежный сбор?
– Да, если ничего не изменится, в начале февраля отправимся на двухнедельный сбор в Турцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *