Вадим Рацэ: "Положительных эмоций не почувствовал. Красивый праздник прошел мимо нас"

21 апреля 2020, вторник

Футболист сборной Молдовы Вадим Рацэ отпраздновал в этом году Пасху в узеньком семейном кругу – только с супругой Оксаной. Обычно игрок, на данный момент выступающий за румынский клуб "Киндия" Тырговиште, отмечает этот праздничек в большой компании родственников и друзей. Традицию нарушила эпидемия коронавируса.

– Совместно с супругой приготовили различные блюда: салат, куриную грудку. Отмечали дома, выпили по бокалу вина. С утра чокались яичками и произнесли друг дружке "Христос Воскрес!". Так и денек прошел, – произнес футболист.

Создатель гола сборной Молдовы в Париже против Франции в этом году не ощущает торжественной атмосферы, так как деньки для него не много чем отличаются на данный момент.

– Обычно я приезжал в гости к родителям, родственникам, засиживались допоздна. На это раз я поел дома и остался дома. Положительных чувств не ощутил. Прекрасный праздничек прошел мимо нас, – гласит спортсмен.

Рацэ находится в самоизоляции уже больше 5 недель и с нетерпением ожидает выхода на поле:

– Стараюсь как можно пореже ходить в магазин. Прогуливаюсь вокруг дома вкупе с собакой, выполняю упражнения. Чем далее, тем больше скучаю по футболу. Для меня сегодняшний период очень непростой. Не знаю, сколько еще выдержу, – ведает Вадим.

До паузы в чемпионате Румынии "Киндия" занимала предпоследнее место. На прошлой неделе было объявлено, что турнир в первой лиге возобновится шестого июня.

– Чемпионат был в разгаре. Я сыграл несколько матчей, набрал неплохую форму, на физическом уровне очень отлично был готов. А на данный момент нужно начинать с нуля. Думаю, для футболистов самый тяжелый период – предварительный, когда нужно прилагать большие усилия, – произнес спортсмен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *